Зразы с рисом


Тип:
Вторые блюда


Сложность:
Средне


Порций: 4

Вегетарианские
Гарниры
Крупы

Если вы любите классические картофельные зразы, «Со Вкусом» предлагает попробовать веганскую вариацию этого блюда — зразы из риса с грибной начинкой. Новый необычный вкус привычного блюда вас приятно удивит.

Для начинки берите любые грибы — свежие или замороженные. Здесь мы использовали шампиньоны. Для сытности начинку можно дополнить или полностью заменить мясным фаршем. Делайте так, как вам больше нравится. Давайте приступать к готовке!

Ингредиенты

Шампиньоны250 г

Рис300 г

Лук1 шт.

Чеснок2 зуб.

Панировочные сухари50 г

Кукурузный крахмал1 ст. л.

Черный перец (молотый) по вкусу

Соль по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Ополосните круглозернистый рис, но не больше раза — нам нужна будет крупа с крахмалом. Отварите рис в литре подсоленной воды до разваренного состояния. Дайте ему немного остыть, затем тщательно перемешайте с крахмалом.

  2. 2Отварите грибы и мелко нарубите. Нашинкуйте лук, чеснок и обжарьте до румяности на растительном масле. Затем добавьте грибы и потомите еще 3–5 минут. Подсолите и поперчите.

  3. 3Влажными руками наберите в ладонь 70–80 г риса, проделайте в центре углубление и начините примерно столовой ложкой грибов с луком. Скатайте рис в шар и сформируйте котлетку. Получится примерно 10–12 штук.

  4. 4Обваляйте рисовые зразы в сухарях и обжарьте с двух сторон на растительном масле.

Зразы получаются сочные, сытные и плотненькие. Подавайте их с овощными салатами, сметаной и любимыми соусами. Приготовьте аппетитную закуску на обед или ужин, и вы угодите всем. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Красуня