Запеканки картофельные

Картофельная запеканка с фаршем

Запеканки картофельные
Многие из нас пробовали картофельную запеканку в заведениях общественного питания. Попробуйте приготовить ее сами, поскольку она получается намного вкуснее в домашних условиях. Вы сами в этом можете убедиться. Необходимые продукты для картофельной запеканки:

  • полкило фарша
  • 10 картофелин
  • одна луковица
  • майонез
  • 2-3 столовые ложки панировки
  • соль и специи.

Для начала вам потребуется почистить картошку, а потом отварить ее. Воду, в которой вариться картофель, нужно посолить. Когда картофель станет мягким, вылейте воду, разомните его, добавьте молока. У вас должно получиться картофельное пюре. Потом очистите луковицу, натрите ее на терке. Слегка обжарьте лук на сковородке. Теперь стоит добавить фарш, который нужно обжарить. Добавьте в мясной фарш немного соли и специй.
Дно формы для запеканки должно быть предварительно смазано подсолнечным маслом. Уложите картофельное пюре в форму. Поверх картофельного пюре уложите слой фарша. Сверху снова положите картофельное пюре, а потом разровняйте поверхность. Смажьте запеканку майонезом, насыпьте сверху панировочных сухарей, а потом отправляйте в духовку. Температура в духовке должна быть 200 градусов. Когда на поверхности запеканки образуется румяная корка, духовку можно выключить. Через пять минут разрежьте запеканку, разложите ее по тарелкам. Приятного аппетита!

Запеканка картофельная с грибами

Запеканки картофельные
Ингредиенты:

  • 700 г картофеля
  • 200 г грибов (шампиньонов)
  • одна луковица
  • 100 г маргарина
  • 150 г сметаны
  • молотые сухари
  • зелень.

Картофель отварить в кожуре до готовности. Воду слить, картофель очистить, нарезать кружочками, сбрызнуть растительным маслом. Шампиньоны либо другие грибы очистить, нарезать, залить подсоленной водой на 30 минут, потом обжарить на маргарине с мелко нарезанным луком до готовности. Всыпать соль, перец, нарезанную зелень, перемешать.
Посуду для запекания надо смазать жиром, посыпать сухарями, положить слой картофеля, посолить, на него – грибы, покрыть их картофелем, полить сверху сметаной и поставить в нагретую духовку на 30 минут. К запеканке подать любой салат.

Читайте также- “Самый легкий рецепт тонких блинчиков на молоке”

                              “Как приготовить отменную окрошку с редисом?”

Author: Krasunja

Загрузка ...
Красуня