За что дети обожают творожные коржики

Сегодня редакция «Так Просто!» подготовила для тебя тот самый рецепт домашних коржиков с творогом из детства!

Простой способ избавиться от псориаза за 5 дней! ЧитайтеУзнать больше→

Вкус этого ароматного домашнего печенья никого не оставит равнодушным. А младшим членам семейства понравится особенно.

Да что рассказывать, лучше попробуй приготовить и убедись в этом лично!

/5 крутых идей с желе

Рецепт домашних коржиков

Ингредиенты

  • 75 г маргарина
  • 220 г творога
  • 220 г сахара
  • 8 г ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 330 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 5 г соды

Приготовление

  • Для начала соедини в глубокой миске творог, сахар, сливочное масло и соль. После чего взбей всё с помощью миксера до получения однородной массы.

    Затем добавь в миску ванильный сахар и 1 яйцо, и снова всё хорошенько взбей. Далее высыпи в миску соду, просеяв ее через сито и повтори процедуру с миксером.

    И только после этого добавь в миску просеянную муку и замешай тесто (опять-таки с помощью миксера). На этом этапе взбивай тесто буквально несколько секунд, чтобы не забить тесто.

  • Далее присыпь рабочую поверхность мукой и выложи на нее получившееся тесто. Собери его и слегка обомни по краям, чтобы получить целый однородный шар.

    Затем присыпь тесто мукой и накрой пищевой пленкой, после чего оставь его полежать так на столе в течение 5 минут.

  • Когда тесто немного отдохнет, раскатай его в прямоугольный пласт толщиной в 1–1,5 см. Стороны сразу же ровняй с помощью скалки, чтобы потом было легче придать коржикам треугольную форму.

    Затем разрежь пласт теста на три полоски. После чего каждую из полученных полосок раздели на треугольнички при помощи кухонного скребка.

  • Поставь духовку разогреваться до 170 градусов. А тем временем, застели противень пергаментной бумагой для выпечки и распредели на нём заготовки.

    Будущие коржики смажь взбитым яйцом и с помощью вилки аккуратно сделай сверху узор (не надавливая, а просто проводя вдоль по тесту).

    Выпекать творожные коржики следует в течение 25–35 минут. Всё зависит от особенностей духовки. Если коржики достаточно зарумянятся уже через 20 минут, можно проверить их готовность деревянной шпажкой. А дальше уже смотреть по ситуации — либо оставить еще на пару минут в духовке, либо доставать и остужать.

  • К слову, остужать коржики нужно на решетке, чтобы они не запотевали снизу и не стали чересчур рыхлыми.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Женский мир