Яйца бенедикт с копченым лососем

Ингредиенты

Яйцо
2 Штуки

Вода
2 Стакана

Булочки для гамбургеров
2 Штуки

Лосось копченый
4 Куска

Соль йодированная
1/4 Чайной ложки

Уксус винный белый
1/4 Чайной ложки

Икра красная
2 Чайные ложки

Соль
По вкусу

Перец
По вкусу

Для голландского соуса:

Уксус винный белый
1.5 Столовые ложки

Вода
1.5 Столовые ложки

Яйцо (желток)
2 Штуки

Масло сливочное
125 Граммов

Лимон (сок)
1 Чайная ложка

Перец белый
1 Щепотка

Соль
По вкусу

Соус вустерский
По вкусу

Добавить в книгу рецептов

Распечатать

Способ приготовления

  • Приготовьте яйца пашот. Налейте в сотейник воду, добавьте соль и винный уксус, доведите до кипения. По одному разбивайте яйца в маленькую миску и по очереди выкладывайте в кипящую воду. Деревянной ложкой размешивайте воду вокруг яиц, чтобы белки быстрее свернулись. Варите 3–5 минут до затвердения белка, а желток должен остаться жидким. Осторожно по одному выньте яйца из воды и выложите на тарелку.
  • Приготовьте голландский соус. В сотейнике соедините белый перец и винный уксус, нагрейте, чтобы уксус выпарился на 2/3, добавьте 1,5 ст. л. воды, перемешайте, доведите до кипения, готовьте 3 минуты. Снимите с огня, вылейте в чашу или маленький сотейник, дайте остыть, добавьте желтки, перемешайте венчиком. Поставьте сотейник с желтками на водяную баню на медленный огонь, постоянно помешивая венчиком желтки. Затем тонкой струйкой влейте растопленное сливочное масло, продолжая помешивать, чтобы масса стала густой и кремообразной, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лимонный сок и вустерский соус.
  • Сервируйте яйца. Разрежьте булочки пополам, подсушите половинки в тостере. Смажьте сливочным маслом. Выложите на каждую половинку булочки 1–2 ломтика лосося, 1 яйцо пашот, обильно полейте голландским соусом. Украсьте красной икрой.
  • Источник

    Загрузка ...
    Красуня