«Высоцкий неотделим от Влади вечностью»: Станислав Садальский посвятил пост 80-летию Марины Влади

Актер считает, что режиссер правильно сделал, не взяв Марину играть в "Место встречи изменить нельзя". Станислав Садальский, близко знакомый с Владимиром Высоцким и снимавшийся с ним в одном фильме, рассказал некоторые подробности из жизни Марины Влади. Актер утверждает, что Станислав Говорухин, режиссер фильма “Место встречи изменить нельзя”, по просьбе Высоцкого выдвинул Марину на роль подруги Шарапова.

Худсовет не принял кандидатуру и, как говорит Садальский, сделал правильно: “На сержанта Синичкину Влади никак не тянет. А вот на Музу и Любовь Высоцкого – да, и эту роль у нее никто никогда не отнимет”.

Станислав Садальский вспоминает, что жена Высоцкого страдала, когда сын сообщил ей, что для съемок фильма “Спасибо, что живой” снимали силиконовый слепок с посмертной маски. Этим добивались портретного сходства между Сергеем Безруковым и Владимиром. Маску с Высоцкого снимала, по словам Садальского, сама Влади в июле 1980 года.

✔️ Когда-то Высоцкий уговаривал Говорухина утвердить Марину на роль Вари, подруги Шарапова. Худсовет забраковал ее, и правильно сделал. На сержанта Синичкину Влади никак не тянет. А вот на Музу и Любовь Высоцкого – да, и эту роль у нее никто никогда не отнимет. Помню, как она страдала, когда вышел фильм "Спасибо, что живой" и сын хвастался, что, добиваясь портретного сходства, они сделали для актера силиконовую копию посмертной маски Высоцкого, как она пыталась объяснить, что это аморально и страшно! Эту маску Марина сняла сама – тогда, в июле 1980-го. На будущее, на века. Для нас. Потому что видела дальше, потому что понимала, что Высоцкий не просто символ эпохи. Она первая назвала его гением. Она первая показала Европе и Западу этого поэта. Она в прямом смысле сохранила поэтическое наследие, передав его рукописи в литературный музей. Она хранила Высоцкого двенадцать лет, без нее он бы умер намного раньше. Она не делает ничего, что оскорбило бы память о нем. Потому что любит до сих пор. Отец Высоцкого на похоронах сына сказал: – "Наверное, он был способный, его ценил сам Кобзон!". А узнав, что Кобзон тоже получил место на Ваганьково, добавил: "Теперь мы все будем лежать вот здесь". На что Марина ответила: "Нет. Здесь будет похоронено мое сердце и больше никто". 10 мая Марине – 80. Я обычно не озвучиваю цифры женских юбилеев, но в данном случае это не возраст, а годы Любви. "Я верю в нашу общую звезду" – писал ей муж, и это правда: Высоцкий неотделим от Влади вечностью. #садальский #маринавлади #юбилей #высоцкий #любовь #♥️ #местовстречиизменитьнельзя #владимираысоцкий #помню

A post shared by Стас Садальский️? (@stassadal) on


Актер пишет, что Марина первая назвала Высоцкого гением и показала миру творчество поэта. Благодаря Влади сохранилось для потомков литературное наследие Владимира, поскольку она отдала его рукописи в музей.

“Она хранила Высоцкого двенадцать лет, без нее он бы умер намного раньше. Она не делает ничего, что оскорбило бы память о нем. Потому что любит до сих пор”, – говорит Станислав Юрьевич.

“10 мая Марине – 80. Я обычно не озвучиваю цифры женских юбилеев, но в данном случае это не возраст, а годы Любви. “Я верю в нашу общую звезду” – писал ей муж, и это правда: Высоцкий неотделим от Влади вечностью”, – такими словами Станислав Садальский заканчивает свой пост.

Фото: @stassadal

Источник

Добавить комментарий

Красуня