Влюбленные, умирающие от анорексии, заставили друг друга есть и теперь готовятся к свадьбе

От больничной койки до свадьбы – всего несколько шагов. Нужно просто захотеть их пройти…

31-летний Марк Вадсон и 22-летняя Миранда Напрелак проигрывали борьбу с анорексией и булимией. Когда вес достиг опасной точки в 40 кг, оба уже находились на пределе человеческих возможностей, а их семьи готовились к их уходу, пишет Storytrender.

Марк и Миранда познакомились в клинике, когда оба тайком вышли покурить.

«Мы разговорились, ведь у нас было много общего, – вспоминает Миранда. – Из носа у нас торчали желудочные зонды, по которым ночью во время сна подавалась еда».

Пищевое расстройство началось у Миранды в детстве после пережитого насилия и череды семейных неурядиц.

У Марка анорексию и булимию диагностировали в 2012 году. Заболевания развились после того, как он получил травму плеча и не смог больше играть в крикет и футбол, которыми увлекался много лет.

«После травмы у меня началась депрессия. Мне пришлось бросить работу. Я стал отказываться от еды, пытаясь вернуть контроль над своей жизнью, но мне становилось все хуже», – вспоминает он.

«Мой отец плакал, глядя на меня. Он думал, что я умру».

В клинике Миранда и Марк сблизились. Они поняли, что единственный путь быть вместе – это начать есть. До лечения Миранда могла съесть горсть винограда, а затем три дня голодать. Теперь же ей приходилось буквально впихивать в себя три полноценные порции пищи и еще три поменьше, а также принимать специальные напитки, способствующие набору веса.

До лечения Марк мог отказываться от пищи в течение нескольких дней. Затем он съедал что-нибудь низкокалорийное и вызывал у себя рвоту.

«Мы буквально плакали над едой и старались перестать подсчитывать калории».

Наконец, дело сдвинулось с мертвой точки, и пара начала набирать вес. Миранда и Марк вместе прошли путь длиной в три года, пока им не диагностировали стойкую ремиссию. Влюбленные смогли вернуться к нормальной жизни.

«Теперь мы придерживаемся здоровой, сбалансированной диеты, включающей в себя три полноценных приема пищи и несколько перекусов».

В конце декабря прошлого года Марк сделал Миранде предложение. «Мы летели на Бали, и Марк попросил меня стать его женой на глазах у пассажиров самолета, – вспоминает девушка. – Я была так шокирована, что не смогла сразу сказать «да». Не знаю, где бы я сейчас была, если бы не Марк».

«Мы так счастливы, что смогли найти друг друга и начать новую страницу нашей жизни».

Миранда и Марк теперь абсолютно здоровы. Вес девушки уже достиг 60 килограммов. Марк смог вернуться к весу в 80 килограммов. Пара надеется, что их история сможет помочь людям, которые столкнулись с бедой и потеряли надежду. «Мы выиграли борьбу с анорексией. Знайте – в конце тоннеля есть свет».

Источник

Добавить комментарий

Красуня