Уколы красоты. С чего начать?

Как взять лучшее от уколов красоты? И не согласиться на то, что вам не нужно? Подскажет эта инструкция.

Уколы красоты решают множество проблем: от тусклого цвета лица до изменений его формы. Но сколько мифов и домыслов вокруг них! Одни их боятся, как огня. Другие — считают панацеей от всего. Где правда? Мы задали простые, но важные вопросы про инъекции эксперту, врачу-дерматологу сети клиник ЦИДК Диане Искужиной.

Когда начинать?

Инъекции по эстетическим показаниям можно колоть только с 18 лет — это закон. По достижении совершеннолетия стоит опираться на собственные пожелания, советы косметолога и отражение в зеркале. Не верьте стереотипам о том, что колоть препараты красоты можно только после 30 лет. Например, у девушки с сухой кожей могут проявиться мимические морщины уже в 20, а у обладательницы жирной кожи их может не быть и в 35. Все индивидуально.

Инъекции хороши в качестве профилактики. Это тот случай, когда лучше предупредить, чем лечить.

Типы инъекций

Подбирать подходящую процедуру необходимо на консультации у косметолога. Иногда бывает так, что девушка хочет вколоть ботокс из-за мелких морщин, которые можно убрать биоревитализацией и отсрочить блокировку морщин на пару лет.

Уколы красоты условно делятся на 3 типа:

  • Лечащие старение на клеточном уровне (мезотерапия, биоревитализация, биорепарация, плазмотерапия)
  • Работающие с мимикой (ботулотоксин, ксеомин, диспорт, ботокс)
  • Препараты для объемной коррекции (филлеры на основе гиалуроновой кислоты, гидроксиапатита кальция)

18−25 лет

В этом возрасте, как правило, больших проблем с кожей не возникает. Вернее, они еще не так заметны. В основном пациентки этого возраста делают эстетические процедуры. Можно увеличить губы, сделать безоперационную ринопластику или скорректировать форму подбородка. Словом, инъекции больше просто собственное желание, чем необходимость. За исключением того, когда у девушки слишком активная мимика и уже проявляются первые морщины. Их лучше заблокировать сейчас, чтобы они не превратились в глубокие заломы, которые после 25 придется корректировать филлерами. Раньше косметологи назаначали микроинъекции при проблемной коже, сейчас специалисты отходят от этой методики. Для начала нужно проверить гормоны, наладить питание, а инъекции проводить только для устранения постакне по показаниям. Поэтому, в этом возрасте рекомендуется ботулинотерапия против активной мимики, коррекция формы губ и ринопластика филлерами.

30−35 лет

Уже становятся заметны морщинки при спокойном состоянии кожи, «усталый» вид или поплывший контур лица. Самое время задуматься о ботоксе и филлерах. Они разгладят кожу, уберут гусиные лапки вокруг глаз, снимут излишний тонус мышц. Еще, в этом возрасте начинают проявляться отеки и усталость буквально «написана на лице». Если в 18 вы могли не спать всю ночь и на завтра выглядеть свежо, в 30 даже небольшой недосып отражается на внешнем виде. Биоревитализация и мезотерапия борются с тусклым цветом лица, сухостью и даже пигментацией. Специальные витаминные коктейли в составе инъекций буквально подсвечивают кожу изнутри. Процедуры часто делают звезды перед выходом на красную дорожку или важной. А мы можем подготовить свое лицо, чтобы выйти с безупречной кожей из карантина. Не оставляйте без внимания зону шеи и декольте, своевременные инъекции в эти зоны помогут предотвратить появление колец Венеры, а следовательно, избежать хирургической подтяжки в будущем.

35−45 лет

Время подключать более тяжелую артиллерию и работать с объемной коррекцией. коррекцией. Старение происходит на нескольких уровнях (кожа, мышцы и связки, скелет). С возрастом кости лицо теряет объем, а связки — тонус, происходит «провисание» брылей и появляются складки и борозды. Если в 18 мы из прихоти увеличивали губы, то сейчас внимания требуют виски, лоб, скулы и кисетные морщины вокруг губ. Важно восполнить потерю коллагена, вернуть упругость и активизировать собственные ресурсы организма. После 35 лет препараты должны работать на регенерацию клеток. Если вы замечаете, что лицо осунулось, губы стали тоньше, а щечкам не хватает объема решайтесь на коррекцию формы филлерами. Они помогут придать лицу юношескую округлость и эстетичные формы. Выбирая инъекционные процедуры для омоложения, обратите внимание на плазмолифтинг, контурную пластику и мезотерапию.


Контурная пластика
Пластика
Пластическая операция

Источник

Красуня: Давайте верить в любовь
Читайте также