Три рецепта домашней окрошки

Здравствуйте, уважаемые читатели и читательницы! Давайте сегодня приготовим вкусненькую окрошку. Если честно, я очень люблю окрошку, готовлю её часто и знаю много интересных рецептов.

Рецепт 1. Окрошка на хлебном квасе

Три рецепта домашней окрошки
Это одна из самых популярных и полезных окрошек.

Ингредиенты:

– Домашний хлебный квас – 1,5-2 литра;
– Отварной картофель – 500 грамм;
– Редис – 200 грамм;
– Огурцы – 2 длинных или 3 средних;
– Болгарский красный перец – 1 штука;
– Яйца – 3 штуки;
– Отварная свинина – 300 грамм;
– Соль – по вкусу.

И, конечно, зелень. Именно разным зеленушкам я уделяю максимум внимания. Например, зеленый лук, укроп, кинза, базилик. Чем разнообразнее, тем лучше. Количество беру по вкусу. Например, зеленого лука большой пучок, а базилика – несколько листьев.

Как готовить?

Сначала я мелко режу зелень, мну руками и оставляю в отдельной посуде на минут 10-15. Далее режу все остальные ингредиенты кубиками. Добавляю соль. Тщательно перемешиваю.

Затем добавляю зелень. И снова всё перемешиваю. Ставлю полученный салат на полчаса в холодильник. Затем ещё раз перемешиваю. Заливаю квасом. При желании можно добавить сметану или майонез. Блюдо готово!

Рецепт 2. Украинская окрошка на кефире

Три рецепта домашней окрошки

Это отличный летний суп, который утоляет жажду и насыщает организм необходимыми веществами.

Ингредиенты:

– Отварной картофель – 3 средние штуки;
– Огурцы – 3 средние штуки;
– Зеленый лук и укроп – по пучку;
– Редис – 10 штук;
– Яйца – 2 штуки;
– Ветчина из свиного окорока – 200 грамм;
– Кефир 2,5 % – 1 литр;
– Соль и перец – по вкусу.

Приготовление

Сначала я измельчаю зелень, режу кубиками огурцы, натираю на терке редис и картофель. Тщательно перемешиваю. Далее режу ветчину и яйца. Затем все перемешиваю, добавляю соль и пряности (сушеный укроп и майоран (по щепотке)). Заливаю все кефиром. Окрошка готова. Если получится густовато, то можно добавить воды. А для бодрящей кислинки добавляю полчайной ложки горчицы и тщательно перемешиваю. Украинская окрошка готова!

Рецепт 3. Окрошка на минеральной воде

Три рецепта домашней окрошки
Это один из моих любимых рецептов. Окрошка получается сытная и немного кислая. Для любителей кислого вкуса (например, меня) это просто обалденное блюдо.

Ингредиенты:

– Зелень – лук, укроп, щавель, кинза – по пучку;
– Огурцы – 2 длинные штуки;
– Перец желтый – 1 штука;
– Редис – 6 штук;
– Колбаса вареная – 250 грамм (я беру Телячью);
– Яйца – 4 штуки;
– Лимонный сок – 1 столовая ложка;
– Минеральная вода – 1,5 литра (я беру Новотерскую);
– Соль.

Обратите внимание! При приготовлении этой окрошки я не использую картофель. Мне больше нравится вариант без картошки. Если вы приверженец окрошки именно с картофелем, то можете отварить пару-тройку клубней.

Приготовление

Все ингредиенты измельчаю, перемешиваю и убираю в холодильник на 20 минут. После добавляю соль и лимонный сок. Затем снова перемешиваю. Далее заливаю минеральной водой. При желании можно добавить немного майонеза или сметаны. Получается очень вкусная и питательная окрошка.

Подведем итог

Надеюсь, вам пригодятся вышеописанные рецепты окрошки. И вы с удовольствием будете готовить это прекрасное блюдо. Приятного вам аппетита! Всего доброго! Благодарю за внимание!

Читайте также: “Как приготовить отменную окрошку с редисом?”

                            “Картофельные оладьи”

Author: Krasunja

Загрузка ...
Красуня