X

ТОП-10 рецептов салатов и закусок по-корейски

Сегодняшняя подборка придется по вкусу любителям острых корейских блюд. Вы найдете не только рецепт классической морковки по-корейски, но и несколько рецептов салатов.

Салат из дайкона и моркови по-корейски

Ингредиенты:

    морковь — 2 шт.;дайкон — 0,5 шт.;сладкий перец — 1 шт.;кунжут — 1 ст.л.;чеснок — 2 зубчика;петрушка (или кинза) рез. — 1 ст.л.;перец кр.мол. остр. — одна треть ч.л.;кориандр целый — 0,5 ч.л.;соль по вкусу;уксус яблочный 5% — 1,5 ст.л.;масло кунжутное — 5-6 капель;масло раст. — 2 ст.л.

Приготовление:Редис и морковь очистить и натереть на «корейской» терке.Сладкий перец нарезать соломкой. Присолить и перемешать.Добавить перец, уксус, измельченный чеснок и кориандр.Перемешать и оставить на 1 час в холодильнике.Затем заправить маслом (растительным и кунжутным), добавить петрушку (или кинзу) и предварительно обжаренный кунжут.Перемешать и подавать.

Цветная капуста «по-корейски»

цветная капуста — 1кг;1 большая морковь;пакетик специй к моркови по-корейски;4 ст.ложки уксуса;0,5 ст. растительного масла;1 головка чеснока;1 маленький болгарский перец (сладкий);петрушка.

Приготовление:Капусту помыть, разобрать на соцветия.Отварить в кипящей воде 15- 20 мин (до легкой мягкости). Остудить.Морковь натереть на крупной терке.перец нарезать тоненькими полукольцами, нарезать мелко петрушкуСмешать с капустой, добавить специи, уксус, масло(лучше нагреть), чеснок.Оставить на ночь в судочке.

Морковь по-корейски

морковь — 1 кг;уксус яблочный — 4 ст.ложки;сахар — 2 ст.ложки;соль — 1 чайная ложка;растительное масло — 0,5 стакана;чеснок — 3 дольки;кориандр молотый — 2 чайные ложки;перец черный молотый — 1 чайная ложка.

Приготовление:Натереть морковь соломкой.Добавить сначала специи, затем уксус и масло.Все тщательно перемешать и поставить на сутки в холодильник. Вот и все. Просто и со вкусом.

Острая свекла по-корейски

Ингредиенты:

    сырая свекла 3 штголовка лука 1 штчеснок 3 зубкасемена кинзы 1 ч ложкакрасный молотый перец пол чайной ложкиуксус 1 – 0,5 столовые ложки

Приготовление:Сырую свеклу натереть на тёрке, немножко посолить и добавить уксус. Оставить мариноваться на 2 – 3 часа. после чего появившееся сок слить. Лук поджарить на растительном масле до тёмно-золотистого цвета и вытащить со сковороды (он нам больше не нужен).

Нужно полить этим маслом, ещё тёплым, нашу маринованную свеклу и сразу же добавить измельчённый чеснок (лучше пропущенный через пресс), красный перец и перемолотые семена кинзы.Можно добавить совсем капельку сахара для более яркого вкуса.

Салат из помидор и сырых шампиньонов «Секунда»

Ингредиенты:

    грибы шампиньоны — 200 г;помидор — 2 шт;петрушка — 1 пуч.;

Соус:

    соус соевый — 50 мл;уксус бальзамический — 1 ч. л.;чеснок — 1-2 зуб.;семя кориандра — 0,5 ч. л.;сахар-песок — 0,5 ч. л.;перец черный,молотый — 0,5 ч. л.;масло оливковое (или растительное) — 1 ст. л.;кунжут по вкусу.

Приготовление:Грибы вымыть, высушить, нарезать тонкими пластинками. Петрушку мелко нарезать и добавить к грибам.Смешать все указанные ингредиенты для соуса. Заправить грибы и петрушку. Тщательно перемешать.Дать настояться 15 минут.Помидоры нарезать тонкими дольками. Выложить к грибам, хорошо перемешать, и настаивать еще 15 минут. При подаче посыпать кунжутом.

Помидоры по-корейски

    помидоры порезать крупно (пополам) — 2 кг;чеснок — 2 головки;болгарский перец — 4 шт.;зелень;красный жгучий перец — 2 шт;

Заправка:

    уксус — 100 гр.;сахар — 100 гр.;растительное масло — 100 гр.;соль — 2 ст. л.

Приготовление: Пропускаем через мясорубку перец, чеснок и 2 красный жгучих перца.Перемешиваем.Рубим мелко зелень.Укладываем слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем овощную смесь, зелень.Закрываем банку крышкой и убираем в холодильник в перевернутом виде на горлышко.

Через 8 часов помидоры готовы к употреблению, затем держим банку в обычном положении.На следующий день еще вкуснее!

Огурцы по-корейски

    свежий огурец – 1 кг;соль – 1 ч.л.;уксус – 2 ст.л.;соевый соус – 2 ст.л.;острый красный перец – 1 ч.л.;кунжут – 1 ст.л.;растительное масло – 4 ст.л.;чеснок – 5 зубчиков.

Приготовление:1. Нарезаем огурцы брусками, солим, тщательно перемешиваем и даем настояться 20 минут, после чего сливаем жидкость.

2. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку поверх огурцов, добавляем перца, уксуса, а также соевого соуса.

3. Нагреваем масло, высыпаем в него кунжут, быстро перемешиваем. Полученную смесь выливаем на огурцы и все тщательно перемешиваем.

4. Огурцы складываем в посуду и даем им пропитаться.

Кольраби с экзотической ноткой

Ингредиенты:

    1 кочанчик кольраби;2 средних моркови;0,5 свежего ананаса (можно заменить консервированным ананасом или яблоком);3-4 листа салата;горсть дробленых грецких орехов;

Для заправки:

    2 ст.л. оливкового масла;ананасовый сок;1 ст.л. белого винного уксуса;0,5 ч.л. меда;Соль, смесь свежесмолотых перцев, кайенский перец на кончике ножа.

Приготовление:Морковь почистить, кольраби освободить от листьев (можно оставить маленькие листочки в середине, они нежные, и использовать их при оформлении салата), и тоже почистить. Кольраби и морковь нарезать тонкой соломкой, ананас тонкими ломтиками, листья салата порвать руками.Приготовить заправку, смешав сок ананаса, выделившийся при нарезке, винный уксус, мед, соль, перец.Смесь слегка взбить до образования эмульсии. Если добавляете кайенский перец, то только самую малость, чтобы острота лишь угадывалась. Салат полить заправкой, посыпать слегка поджаренными грецкими орехами.

Кади-ча

Состав:

    баклажаны — 1 кг.;репчатый лук — 0,5 кг;помидоры — 1 кг;кинза — 1 пучок;болгарский перец — 0,5 кг;чеснок — 1,5 головки;соль / перец — чайная ложка / щепотка;корейская соль (глутамат натрия) — щепотка (не обязательно);молотый красный острый перец Чили — столовая ложка;соевый соус — 2 столовых ложки;оливковое масло — 3-4 ст. ложки.

Приготовление:Нарезаем тонкой соломкой баклажаны. Баклажанную соломку густо солим и отжимаем руками. Затем солим и оставляем баклажаны отдохнуть 5 минут.Шинкуем болгарский перец и лук. Крупно режем чеснок, кинзу и помидоры.Ставим на огонь казан или большую сковородку. И минут 15-20 на большом огне прожариваем лук.Затем уменьшаем огонь и через каждые пять минут высыпаем — сначала перец, потом чеснок, а затем баклажаны.Еще через пять минут добавляем помидоры, посыпаем их обильно красным острым чили перцем, высыпаем кинзу, солим простой солью и, при наличии, чуть-чуть корейской солью.Увеличиваем до максимума огонь. Все это, постоянно помешивая, заправляем соевым соусом и прожариваем 10 минут. Первый этап готов — можно уже подавать на стол друзьям и родственникам и есть самому — как горячее вегетарианское блюдо или, в холодном виде как салат.Можно накрыть крышкой и, на медленном огне, потушить все минут 20. Это и есть второй этап. Готовое блюдо можно смело выкладывать на тарелки.

Редис Дайкон «Корейские мотивы»

Ингредиенты:

    редис Дайкон — 1,5 кг.;чеснок — 3-4 зубца;имбирь сухой — 1 ч.л.;паприка сладкая сухая — 1 ч.л.;кориандр сухой — 1 ч.л.;чили — 1 маленький стручок или сухой по вкусу;соль — 0,5 ч.л.(по вкусу);масло постное без запаха — 4-5 ст.л.;лук репчатый — 1 головка;

Приготовление:Редис помыть, срезать кожуру, натереть на тёрке для корейской моркови.Натёртый редис посолить, помять, и оставить на 30 минут выйти соку (сок вылить, он не нужен).Хорошо отжать редис от собственного сока и переложить в глубокую миску, добавить порезанный чеснок и перемешать.Обжарить сухие специи на сухой сковороде, паприку, чили, кориандр, имбирь (30 секунд), переложить их к редису и перемешать.В сковороду где жарились специи добавить постное масло и обжарить в нём лук до приятного аромата(от лука нам нужен лишь аромат для масла) лук выкинуть, а маслом залить редьку, перемешать.Накрыть гнётом, остудить и убрать в холодильник.Можно есть сразу, но вкуснее когда настоится. При подаче можно посыпать свежей кинзой.Самое сложное в приготовлении корейских салатов — дождаться, пока блюдо настоится и пропитается специями. Но ожидание того стоит, неправда ли?

Источник