Свиные отбивные в ягодном соусе

Ингредиенты

Свиная вырезка
500 Граммов

Луковица
1 Штука

Мука
2 Чайные ложки

Желе из красной смородины
0.3 Стакана

Соль
По вкусу

Перец черный свежемолотый
По вкусу

Масло растительное
2 Столовые ложки

Для гарнира

Картофель
500 Граммов

Морковь
500 Граммов

Молоко
1 Стакан

Масло сливочное
3 Столовые ложки

Добавить в книгу рецептов

Распечатать

Способ приготовления

  • Очистите свинину от жира. Нарежьте вырезку ломтиками толщиной 0,5 см. Отбейте до 2 мм. Мелко нашинкуйте лук.
  • В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла, обжарьте отбивные до золотистого цвета с обеих сторон по 5 минут с каждой, добавляйте понемногу масло. Выложите свинину на тарелку.
  • В сковороду добавьте еще 1 столовую ложку растительного масла и на среднем огне обжарьте лук до мягкости.
  • В небольшой миске смешайте муку с 1/2 стакана воды. Добавьте мучную смесь в пассерованный лук, затем выложите желе или джем, поперчите, посолите и, помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь. Кипятите еще 1 мин.
  • Для гарнира отвратите картофель, подогрейте молоко и приготовьте картофельное пюре, заправьте сливочным маслом и специями. Морковь очистите и приготовьте н пару.
  • Свиные отбивные выложите на блюдо. Подавайте с соусом, пюре и отварной морковью.

Источник

Загрузка ...
Красуня