fbpx

Сочные котлетки в картофельной шубе

0

Котлеты с картошкой – это классическое сочетание продуктов, к которому все давно привыкли. Чем-то новеньким могут стать котлеты в картофельной шубе. Продукты те же, а вкус – совершенно новый!

Ничего сложного в приготовлении такого блюда нет, так что берите рецепт на заметку и на радость родным.

Состав

    готовый фарш (куриный, свино-говяжий или говяжий с куриным по вкусу) – 400 гр;

    луковица – 1 шт.;

    морковь среднего размера – 1 шт;

    яйцо – 1 шт.;

    картошка крупного размера – 1 шт.;

    1⁄4 ч. л. соли;

    1⁄4 ч. л. черного перца (приправы для фарша);

    зелень по вкусу;

    для жарки подсолнечное масло – 50 мл;

    для панировки котлет — 50 гр муки.

Поэтапное приготовление

    Измельченный лук обжарить на сковороде. Добавить натертую морковь. Обжарить вместе до золотистого цвета.

    В готовый фарш добавить обжаренный лук, морковь, мелко рубленную зелень. Посолить и приправить по вкусу.

    Добавить яйцо. Тщательно вымешать фарш. Можно его отбить, чтобы котлеты были нежнее.

    Руки смочить в воде. Сформировать котлетки.

    Натереть картофель на терке, хорошо отжать, убирая лишнюю воду.

    Готовые котлетки обвалять в муке, затем в картофеле, формируя руками нужную форму.

    Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. На медленном огне обжарить котлетки с двух сторон, пока они не зарумянятся.

    Выкладывать готовые котлеты лучше на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Котлетки в картофельной шубе получаются хрустящими сверху и очень сочными, ароматными внутри.

Приготовьте это блюдо на ужин, подавайте с легким салатом и слушайте заслуженные комплименты от родных.

Приятного аппетита!

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Источник

Добавить комментарий