X

Сказочный яблочный штрудель — десерт для тех, кто следит за фигурой

Яблочный штрудель – изысканное блюдо австрийской кухни, которое идеально подойдет для тех, кто соблюдает диету, так как в его состав не входят ни животные, ни растительные жиры. Приготовленный дома штрудель получается намного вкуснее тех, которые ты можешь заказать в ресторанах.Правильно приготовленный, он получается сочным, с тонким тестом и аппетитной хрустящей корочкой. При всём этом приготовить его совсем несложно. Попробуй сам, только соблюдай все рекомендации.

Как приготовить штрудель

ИНГРЕДИЕНТЫ

    2 листа слоеного теста комнатной температуры2–3 больших яблока (желательно кислых)1/2 ч. л. корицы2 ст. л. сахара2 ст. л. мукиполстакана рубленных орехов3 ст. л. коричневого сахара2 ст. л. обычного сахара2 ст. л. панировочных сухарей1 яйцо + 1 чайная ложка воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрей духовку до 190 градусов.Очисти яблоки, убери сердцевину и нарежь их. Затем выложи их в миску и смешай с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставь на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.

В отдельной емкости смешай орехи, два вида сахара и сухари. Раскатай один лист теста, присыпь его ореховой смесью и выложи сверху яблочную. Закрой начинку, завернув края теста. Повтори со вторым листом и оставшейся начинкой.

Затем загни края рулетов. Выложи рулеты на противень, предварительно застелив его бумагой. Смажь взбитым с водой яйцом. Сделай продольные надрезы на каждом рулете.

Выпекай десерт при 190 градусах 40–45 минут до золотисто-коричневой корочки.

Этот вкусный штрудель замечательно сочетается с мороженым или взбитыми сливками, но если ты строго придерживаешься диеты, просто съешь кусочек, запивая несладким чаем. Приятного тебе аппетита!Поделись со своими друзьями рецептом этого блюда австрийской кухни!Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!

Источник