Сергей Безруков откровенно рассказал о посмертной маске Высоцкого

Актер также поведал о том, как боялся убить напарника по сцене и о первой любви.
В интервью Youtube-каналу Gazlive Юрий Дудь задал артисту Сергею вопрос: каково было играть Высоцкого одними глазами. Сергей откровенно ответил: “Тяжело. Пятьдесят смен в таком гриме – это морально и физически тяжело”.
Артист рассказал, что грим наносился 2 часа и потом ему приходилось 17-19 часов играть, “превращаясь” в певца. Он поблагодарил художника по пластическому гриму Петра Горшенина за то, что тот создал совершенно уникальный образ.
Безруков развенчал миф о том, что с посмертной маски Высоцкого снимали слепок. Сергей назвал подобные методы кощунством и сказал: “За это руки оторвать надо”.
На самом деле изначально продюсеры искали мастеров в Лос-Анджелесе, однако те отказались, считая это непосильным трудом. Американцы мотивировали свой отказ тем, что антропологические параметры Высоцкого и Безрукова совершенно разные.Для того чтобы войти в образ, Сергей просил поставить ему песни Высоцкого и “входил в анабиоз”. После такой подготовки мимика актера менялась и художники начинали наносить грим.
Способность к такому превращению у Безрукова с детства. Его отец Виталий Сергеевич, тоже артист, помогал ставить школьные спектакли. Для них он сам делал реквизит.Сергей, игравший Ромео в 14 лет, боялся на репетициях премьеры убить или нанести увечия во время дуэли своему партнеру по спектаклю. Безруков-младший полностью “срастался” с героем, а шпаги были железными.Рассказал Безруков и о своей первой любви, которая была у него с садика. Ее звали Катя. На вопрос – пытался ли актер найти в “Одноклассниках” ее, он ответил: “Возраст не тот, чтобы искать первую любовь. Это, наверное, в дряхлой старости… Я люблю и любим. У меня есть семья”.

Фото: кадры из передачи Gazlive, фильма-спектакля “Гнездо глухаря”

На эту тему:
Сергей Безруков опубликовал семейные фото с дочерью и женой

Источник

Добавить комментарий

Красуня