Секреты сериала «Проспект Обороны»: бокс с дублером Шварценеггера на фоне Петербурга

Лихой сюжет спортивной драмы, где главного героя, принципиального боксера просят «лечь» в нужном раунде ради денег, а его девушка изменяет с его собственным отцом, зацепил зрителя.

На главную роль — того самого бойца — взяли Макара Запорожского, которого зрители знают по роли хоккеиста Димы Чукина в «Молодежке». Вторую главную роль — главного антигероя, подлого и беспринципного отца боксера — играет звезда кино и сериалов Олег Фомин.

Работа стала хобби

Запорожский, которому во второй раз достается роль спортсмена, признается, что никогда не имел отношения к боксу. Чтобы картинка выглядела правдоподобно, сразу после утверждения его на роль стал брать уроки — сначала в Москве, потом, когда съемки уже начались и участники переехали в Петербург, нашел тренера и в северной столице. Только прикоснувшись к этому спорту, он начал его понимать и ценить. Действительно увлекся боксом, и теперь знает звезд этого спорта и не пропускает крупные соревнования по телевизору.

Легендарный Бакунин

Навык пригодился как нельзя кстати, ведь на киношном ринге с ним стоял знаменитый каскадер Дмитрий Бакунин. Звездный Бакунин имеет огромный опыт работы в кино, в том числе в Голливуде. Он дублировал самого Арнольда Шварценеггера в некоторых фильмах, а также, по заданию режиссера, дрался с легендарным Джеки Чаном. После съемок Бакунин признался, что работать в этом проекте было интересно, ведь на ринг приходилось выходить и с профессиональным спортсменом, и с профессиональным артистом. То есть каждый раз новые впечатления, новая манера и техника.

Реальный пирс

Съемки сериала прошли в Петербурге и в его пригороде. На озере, в дали от городской суеты, жило семейство, о котором и повествует насыщенный событиями сериал. Для создания уюта и ощущения семейного гнезда, на озере, где велись пригородные съемки, специально построили деревянный пирс в 36 квадратных метров, а также полностью пересобрали террасу. Сооружения не бутафорские: и пирс, и терраса сделаны на совесть и простоят долгие годы.

Спортсмены

Известно, что для съемок непосредственно боксерских поединков, режиссеры привлекали просто огромную массовку. В итоге в «Проспекте Обороны» снялось несколько сотен актеров массовки. Некоторым из них во время съемок посчастливилось посмотреть на настоящих, известных спортсменов: в соревнованиях, где не задействован главных герой, снимались боксеры.

Драка в Доме композиторов

Удивительно, но кровавые бои шли не в спортивном сооружении, как было бы логично думать. Режиссеры сочли, что более всего на боксерский зал с его трибунами похож зал Дома композиторов, ранее не видевший крови — даже бутафорской. Там был установлен настоящий ринг и шли основные съемки спаррингов.

А вам нравятся спортивные драмы? Да 0% Нет 0%

Питер в ракурсе

Жители Петербурга также отмечают операторскую работу и говорят, что торжественный красавчик — Питер здесь показан с неожиданной стороны. Все-таки это спортивная драма, а не историческое кино. Ну а что именно сняли для зрителя создатели «Проспекта Обороны» можно увидеть, лишь посмотрев сериал.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Женский мир