Секреты самой таинственной звезды 90-х. Кто такая Линда

Ниши, которую заняла Линда, на постсоветском пространстве просто не было. Она ее придумала, органично в нее вошла и завоевала сердца поклонников необычными, немного мрачными, но откликающимися миллионам композициями.

Света Гейман родилась в сказочном Кентау, среди степей и камней Казахстана. В интервью артистка вспоминает, что за четыре года жизни впитала в себя мистические сказания и этнические звуки домбры, звучавшие прямо на улице. Город был переполнен древним волшебством и запомнился маленькой очарованной девочке, как настоящая сказка.

Народные поверья, ритмы, повторяющие горловое пение, странный подтекст звуков, который можно лишь почувствовать, но так трудно описать, будет жить в девушке всегда, пока не выльется в мрачноватые и интересные композиции.

Юрист, хирург, певица

Но до этого с родителями она успела попутешествовать. Сначала семья переехала в Тольятти, затем в Москву. Будущая Линда увлекалась гравюрой, занималась музыкой и тепло относилась к точным наукам. Она расскажет, что в семье были одни юристы и хирурги, родители ждали, что и дочь получит серьезное образование. Но ее тянуло в музыку.

Артистка рассказывает, как боялась говорить папе, что поступила в музыкальное.

Переехав в столицу, Линда уже создала свой образ. В нем она ходила и на вступительные экзамены в Генисинку, и, когда поступила, учиться.

Артистка рассказывает, как боялась говорить папе, что поступила в музыкальное. Когда результаты экзаменов стали известны, вместе с мамой они собрались силами и отправились встречать его в аэропорт — известный юрист Гейман часто летал в командировки. Признались вместе.

Линда

Он принял выбор и не давил на дочь, лишь изредка подкалывая ее. Зная потенциал Светланы, он был уверен, что к совершеннолетию ее подростковый протест — а именно им он считал увлечением музыкой — пройдет, она образумится и поступит куда-то на экономический. Но судьба девушки развивалась совсем иначе.

Преподаватели рано рассмотрели в харизматичной студентке настоящую звезду. По их совету Линда выступила на конкурсе «Поколение» в Юрмале. Место она заняла призовое, но главное — познакомилась с Юрием Айзеншписем. Он предложил певице сотрудничество.

Фадеев

Первый же ее клип — «Игра с огнем» — снимал еще совсем молодой Федор Бондарчук. Но это была не настолько хитовая работа, какими станут последующие. Они появятся, когда Линда перейдет от Айзеншписа к Максиму Фадееву.

В поздних интервью она объясняет: Фадеев талантливый пиарщик, но он не был главным продюсером. Над концепцией, контентом, аранжировками, над всем, что представлял собой проект «Линда» работала целая команда из 12 человек. Они ставили настоящие эксперименты. В знаменитой «Вороне», например, использовался детский хор.

Альбомы

В 1994-м Линда выпускает свой первый альбом — «Песни тибетских лам». Он становится знаменитым, артистка получает обратную связь. Критики говорят, что вокальные данные певицы средние, но энергетика, харизма, необычный подход многих вдохновили.

Уже следующий альбом — «Ворона» — распространяется тиражом в полтора миллиона. Линда становится мегазвездой, ей подпевают, подражают, признаются в любви.

На закат

Звезда Линды горела вплоть до 2000-х, ближе к которым закончилось ее сотрудничество с Максом Фадеевым. Одной из последних работ был спорный клип на композицию «Взгляд изнутри».

«Цепи и кольца», написанные Марой, высоко поднялись в хит-парадах.

Попытка обновить артистку и сделать ее еще более экстравагантной провалилась. Первую редакцию клипа, во время съемок которого артистка сломала ребро, вообще не пустили в эфир. Все пришлось переделывать. Певицу обвинили в утрате индивидуальности и подражанию Мерлину Менсону.

В новом веке она начала сотрудничать с Любашей и Марой. Это дало творчеству Линды новый вдох. «Цепи и кольца», написанные Марой, высоко поднялись в хит-парадах. Но, кроме этой композиции, новых хитов не получалось.

Греция

К середине 2000-х жизнь Линды вышла на новый виток. Ранее артистка считалась чуть ли не бесплотной, погруженной только в творчество и духовность. Ее личная жизнь не раскрывалась. Лишь в 2012-м, когда певица эмигрирует в Грецию, вдруг выяснится, что вот уже семь лет она встречается с греческим продюсером Стефаносом Корколисом.

Со Стефаносом она работала. Почти сразу завязался роман — глубокий и пронзительный. Лишь убедившись, что отношения у них настоящие, она дала согласие на брак и согласился уехать на родину к любимому. В солнечной и неспешной Греции Линда продолжала давать концерты, работать над новыми песнями, заниматься творчеством.

Она возвращается

Однако «гостевой брак» и совместный быт — не одно и то же. Спустя два года законного брака влюбленные приняли решение расстаться. Линда вернулась в Россию. Певица отнеслась очень болезненно к расставанию. Об этом она расскажет в шоу «Битва экстрасенсов». Спустя год после развода ее сердце все еще плакало.

В 2018-м звезда 90-х снова займется работой. Выпуск новой пластинки запланирован на 2019 год. Известно также, что страница Линды появилась в инстаграме и приглашает подписчиков, объявляя, что легенда возвращается.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Женский мир