Рыба в горчичном соусе


Тип:
Вторые блюда


Сложность:
Легко


Порций: 3

Если вы хотите приготовить быстрый легкий ужин, вас выручит простой рецепт запеченного филе палтуса. Эту легкую диетическую рыбу ценят за нежное и мягкое мясо, а также низкое содержание жиров. Чтобы раскрыть его вкус, мы приготовим простую заправку на основе горчицы, растительного масла и лимона. Никакого майонеза, а значит и вреда для фигуры.

В качестве гарнира для этой рыбки подойдет рис, картофель либо отварные или тушеные овощи. Это очень вкусно, пикантно и ароматно. Попробуйте!

Ингредиенты

Палтус1 кг

Дижонская горчица1 ст. л.

Оливковое масло2 ст. л.

Желтки1 шт.

Лимон0,5 шт.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Выжмите лимонный сок, добавьте желток, ложку горчицы, оливковое масло. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
  2. 2Нарежьте рыбу порционными кусочками и перемешайте с соусом. Оставьте в миске на 15–20 минут, чтобы она промариновалась.
  3. 3Выложите палтус в форму для запекания и покройте остатками горчичного соуса. Запекайте 20–30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Палтус — универсальная рыба. Ее можно не только запекать, но даже использовать в качестве начинки для рыбного штруделя. Если вы предвзято относитесь к рыбной выпечке (но никогда ее не пробовали), обязательно приготовьте палтус по этому рецепту. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Красуня