Рецепт шоколадного печенья на сливочном и растительном масле

Приготовить печенье с кусочками шоколада, оказывается, «Так Просто!». Кроме того, наш рецепт сладкого печенья еще и включает в себя глазурь, сироп и мягкую, нежную серединку.

© Depositphotos

Из-за всех этих дополнений и нехарактерной, для обычного печенья, текстуры некоторые называют его мокрым пирожным. Что же, мы согласны на любой вариант, главное ведь — вкус. А название и классификацию оставим на второй план.

Печенье с кусочками шоколада

Тесто:

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 350 г муки
  • 100 мл растительного масла
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • соль
  • 2 капл. ванильной эссенции
  • яйцо
  • 2 ст. л. какао

/ Фанаты умоляют Медведеву вернуть видео с переодеванием

Сироп:

Ингредиенты

  • 200 мл воды
  • 100 г сахара

Глазурь:

Ингредиенты

  • 50 г шоколада
  • 25 г сливочного масла
  • Прежде всего мешай масло комнатной температуры с сахаром и растительным маслом без запаха. Добавь щепотку соли и каплю ванильной эссенции. Всё перемешай до однородности.

    © Depositphotos

  • Просей в миску через сито половину муки, какао и разрыхлитель. Перемешай и добавь яйцо. Затем добавь вторую половину муки и снова всё перемешай до однородности. Вымешивай тесто сначала вилкой, а затем руками. Периодически подсыпай к нему немного муки, чтобы ничего не прилипало.

    © Depositphotos

  • Застели противень бумагой для выпечки, духовку разогрей до 180 градусов. С помощью чайной ложки сформируй из теста шарик. По причине того что в тесте много сливочного масла, оно имеет рыхлую консистенцию. Если согреть его теплыми руками, оно будет лучше принимать нужную форму. Выпекай его 20 минут.

    © Depositphotos

  • Раствори сахар в воде и поставь на огонь. После закипания, держи сироп на огне еще 2 минуты. Дай ему полностью остыть.

    © Depositphotos

  • Готовое печенье полностью помести в сироп на 8 минут и доставай. Так же поступи с каждой печенюхой.

    © Depositphotos

  • Сделай глазурь: просто растопи масло и шоколад в микроволновке. Нанеси ее на поверхность печенья. Твой десерт готов!

    © Depositphotos

Конечно, 370 ккал в 100 г печенья, цифра не маленькая. Но не обязательно есть сразу много, даже если очень хочется. На самом деле, в этом даже есть свое преимущество: одной партией вкусняшек может насладиться семья из 5 человек и всем хватит.

© Depositphotos

Очень вкусное домашнее печенье можно пить даже с несладким чаем — оно отлично сохранит баланс сладости. Ну а если ты настоящий сладкоежка, дерзай: можешь есть его вприкуску с соком или молочным коктейлем, рекомендуем!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Женский мир