X

Простой рецепт: курица с грибами и картофелем

Блюда с грибами характерны для осени. Предлагаю вам простую идею грибного блюда с курицей.

Курица с картофелем и грибами

Просто положите все ингредиенты в глубокую сковороду, готовьте на медленном огне и наслаждайтесь. Этот рецепт осилит даже школьник.

Ингредиенты:

  • 200 г куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г картофеля;
  • 100 г шампиньонов;
  • 100 г. лука-порея;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 100 мл белого вина, сухого;
  • 150 г сливок (30% жирности);
  • Мускатный орех молотый, соль, перец.

Готовка:

  1. Курицу вымыть, обсушить и нарезать. Очистить лук, чеснок и нарезать кубиками. Картофель порежьте соломкой. Грибы порежьте на 4 части. Лук-порей нарежьте полосками.
  2. Разогреть масло на сковороде и обжаривать в нем курицу около 2 минут. Добавить лук, чеснок, картофель и грибы и жарить около 2-3 минут.
  3. Разбавить все белым вином и тушить около 2 минут. Затем добавьте лук-порей и сливки и варите около 12 минут. Приправить мускатным орехом, солью, перцем и готовить еще 2-3 минуты.

Снимите сковороду с огня и наслаждаемся вкуснейшей курицей с грибами!!!

Приятного аппетита!

Друзья, вам понравился этот пост? Поделитесь пожалуйста этой заметкой в соц.сетях и мы будем знать на какие темы лучше всего писать статьи для будущих публикаций.

Читайте также: “Кофе в постель? Пожалуйста, не пейте его натощак!”

Author: Krasunja