X

Пошаговый рецепт пиццы с мясом и оливками

В статье подробно описываю процесс приготовления пиццы со свининой. Поэтапно рассказываю как делается тесто и выкладывается начинка.

В моей семье очень любят такое блюдо, как пицца с мясом и я делаю ее довольно часто с разнообразными начинками. Сегодня это будет пицца с отварной свининой, зелеными оливками и охотничьими сосисками. Так как семья большая, я всегда делаю сразу две пиццы, и поэтому рецепт буду давать на удвоенное количество, если для вас две пиццы — многовато, тогда делите количество продуктов на два и в итоге получите одну пиццу.
Итак, для начала нужно поставить тесто — тесто для пиццы дрожжевое, делаю на опаре. Все очень просто.
Опара:
• 1 ст. ложка муки
• 1 ст. ложка сахара
• 1 ст. ложка сухих сыпучих дрожжей
• 300 мл. теплой воды( 35-37 градусов), но не горячей
Все сухие ингредиенты перемешиваю между собой — заливаю водой, перемешиваю венчиком, затягиваю миску с опарой пищевой пленкой — оставляю в покое на 30 минут, пока опара не поднимется «шапочкой», если на кухне тепло, то это происходит быстро — в течении 15-20 минут.
Затем добавляю к опаре —
• 1 ч. ложку соли
• 3 стакана муки
Все перемешиваю — замешиваю тесто.

Опять накрываю миску пищевой пленкой, жду первого поднятия теста — это произойдет через час или полтора — все зависит от температуры воздуха на вашей кухне, если тепло — тесто поднимается быстрее. Когда тесто поднялось, добавляю к нему пару столовых ложек растительного масла. Хорошенько вымешиваю, жду второго поднятия теста — это займет так же 1-1,5 часа. Когда тесто поднимется во второй раз — оно готово и его уже можно использовать для приготовления пиццы, если вы не забыли, то у нас намечается две пиццы, поэтому тесто делим на две части.

Начинка для пиццы( для двух пицц)
• 1 кг свинины
• 8 штук охотничьих сосисок
• 1 банка зеленых оливок без косточки( если будете брать развесные, получается около 100 гр.)
• 400 гр. кетчупа
• 100 гр. майонеза
• 300 гр. сыра твердого
Свинину я отварила заранее, а потом еще из бульона сварила суп на первое. Все ингредиенты для начинки разделите на две равные части — ведь пиццы у нас будет две. Отварное мясо нарезаю тонкими ломтиками. Охотничьи сосиски нарезаю кружочками. Оливки нарезаю тонкими колечками. Предварительно все нарезав и подготовив, начинаю собирать пиццу. Противень для пиццы у меня круглый, 30 см. в диаметре.
Наливаю на противень 1 ст. ложку растительного масла, хорошенько промазываю его, выкладываю комок воздушного теста и расплескиваю его руками смазанными растительным маслом по противню, равномерно формирую бортики. Промазываю корж кетчупом, выкладываю мясо, затем сосиски — обязательно поверх мяса, затем оливки. Поверх начинки идет майонез — возьмите майонез в мягкой упаковке и отрежьте маленький уголочек, так удобно будет выдавливать тонкую струйку для «решетки». Верхушку пиццы посыпаю сыром. Ставлю пиццу в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Вот и все, две румяные пиццы готовы — народ за уши не оттащишь.

Читайте также: “Как победить гипотиреоз и не дать ему развиться”

Author: Krasunja