Пицца «Пепперони»

Само название пиццы — «Пепперони» — переводится как острый стручковый перец, что тоже говорит о её особенном пикантном вкусе. Пицца «Пепперони» является излюбленным блюдом многих итальянцев и не только.

Например, в Америке эту пиццу также очень любят и она стоит на одном из первых мест в рейтинге часто заказываемых пицц в ресторанах быстрого питания. Кроме того, пицца «Пепперони» очень просто готовится, и я предлагаю вам убедиться в этом прямо сейчас.

Ингредиенты (на 3 порции):

Для теста:

— пшеничная мука — 200 г;

— вода — 130 мл;

— сухие дрожжи — 4 г;

— оливковое масло нерафинированное — 1 ст. л.;

— соль, сахар — по 0,5 ч. л.

Для начинки:

— пепперони (нарезанные тонкими кольцами) — 50 г;

— томатный соус или томатная паста — 2 ст. л.;

— твёрдый сыр (предварительно натёртый) — 100 г;

— оливковое масло нерафинированное — 2 ст. л.;

— маслины — 10 шт.;

— смесь сухих итальянских трав — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Для начала приготовим тесто для пиццы. Немного подогрейте воду и засыпьте в неё сухие дрожжи, сахар и соль. Хорошенько перемешайте, чтобы ингредиенты быстрее растворились.

2. Муку просейте в глубокую миску, вылейте также в неё дрожжевую смесь и замешайте тесто. Продолжайте месить тесто руками, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Теперь добавьте оливковое масло и месите тесто ещё 5 минут.

3. Далее нужно дать время тесту для расстойки (около 1 часа). Поставьте его в тёплое место, накрыв полотенцем. Можно переложить тесто в полиэтиленовый пакет, но в этом случае оставьте тесту достаточно большое место в пакете, так как в итоге оно увеличится примерно в 2 раза.

4. Все остальные ингредиенты для пиццы уже готовы, поэтому осталось только заняться маслинами. Нарежьте их кольцами и на некоторое время переложите в любую тарелку.

5. Когда вы увидите, что тесто увеличилось как минимум в 2 раза, можете начать формировать пиццу. Для этого раскатайте из теста лепёшку толщиной примерно 0,5 см. Смажьте противень маслом и переложите на него лепёшку. Далее заверните бортики лепёшки внутрь на полсантиметра и немного защипите их. Теперь возьмите томатную пасту и ложкой равномерно распределите её по заготовке для пиццы, не затрагивая бортики.

6. Полейте пиццу оливковым маслом и разложите на поверхности колечки пепперони.

7. Дальше добавьте маслины и закончите подготовку, посыпав пиццу итальянскими травами. Поставьте сырую пиццу в духовку и готовьте в течение 15 минут на небольшом огне. По прошествии этого времени достаньте «Пепперони» из духовки и посыпьте тёртым сыром. Поставьте пиццу в духовку ещё на 5 минут.

Пицца «Пепперони» готова! Приятного аппетита!

Источник

Загрузка ...
Красуня