X

Пирог с ливером


Тип:
Вторые блюда


Время:
160 минут


Сложность:
Средне


Порций: 6

Многие хозяйки не любят готовить субпродукты из-за длительного периода и их обработки. А еще, чаще всего, их специфический вкус и структура так остаются, не зависимо от способа приготовления. Конечно же, ничто не заменит мясо, но для разнообразия рациона стоит иногда пробовать новые ингредиенты.

Рецепт этого пирога подходит тем хозяйкам, которые любят субпродукты и ищут новые способы их применения. Ливерный пирог — довольно простое и сытное блюдо. Он будет по вкусу как взрослому, так и ребенку. Субпродукты в пироге приобретают нежный и приятный вкус, а лаваш делает блюдо хрустящим и аппетитным.

Ингредиенты

Лаваш4 шт.

Печень говяжья1,5 кг

Лук2 шт.

Сметана2 ст. л.

Яйцо2 шт.

Твердый сыр50 г

Сливочное масло100 г

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Очистите от пленки и отварите печень, сливая воду после закипания 2–3 раза. В последний раз посолите и отваривайте около 30–40 минут.
  2. 2В большой сковородке обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавьте к нему нарезанные некрупными кусками субпродукты и слегка разогрейте. Отдельно смешайте яйца, сметану, тертый сыр и приправьте по вкусу.

  3. 3Возьмите круглую форму для запекания и обильно смажьте её сливочным маслом, включая даже бортики. Форму накройте лавашем, смажьте его сливочным маслом и накройте еще одним слоем лаваша так, чтобы они не порвались.
  4. 4Выложите начинку в подготовленную форму и залейте сметано-яичной смесью. Накройте пирог 2 листами лаваша, смазанными сливочным маслом. Сделайте на поверхности пару проколов вилкой, а края лаваша обрежьте.

  5. 5В разогретую до 180 градусов духовку ставьте пирог на 30–40 минут. Готовьте до румяной корочки. Перед употреблением дайте блюду остыть. Подавайте со свежими либо овощами на пару.

Набор субпродуктов для этого пирога вы подбираете сами, в зависимости от предпочтений. Кто-то больше любит печень и сердечко, а кто-то — язык и желудок. В приготовлении ливера нет ничего сложного, а вот сделать его действительно вкусным могут только истинные хозяйки. А вы любите субпродукты? Как предпочитаете их готовить?

Источник