Персик- очень полезный фрукт!

Идет пора персиков и они радуют нас своими вкусовыми качествами и большим набором питательных веществ. Это один из полезнейших фруктов!

Персик- очень полезный фрукт!

Что нам стоит знать о персике

Сезон сбора персиков продолжается с мая по сентябрь и поэтому он  считается классическим летним фруктом. Это плодовое дерево из семейства Розовых.

Им нравится мягкий климат и солнечный свет, а также глубокие песчаные почвы с большим количеством питательных веществ. Такие условия для произрастания этого растения находятся в Италии, Франции, Испании и Греции.

Тем не менее, крупнейшим производителем персиков является Китай. Там персиковые деревья начали выращивать 4000 лет назад из-за их прекрасных цветов. Также их научились выращивать в винодельческих регионах Австрии и Германии.

Всего существует более 3000 различных видов персиков. Они отличаются не только по форме и размеру, но и по цвету мякоти. Она может быть желтой, белой или красноватой.

Кстати, персик не следует путать с нектарином. Он имеет схожий вкус, но отличается гладкой оболочкой от бархатистой кожицы персиков.

Побалуйте себя персиком

Персик- очень полезный фрукт!

В жару мы часто теряем аппетит на сладкие десерты, такие как шоколадный торт, круассаны или пирожные. Если вы все еще жаждете сладостей, персик как раз для этого случая. Розово-красно-оранжевый фрукт содержит много натурального сахара. Тем не менее килокалорий в нем мало. В 100 граммах (один персик весит до 150 граммов в зависимости от сорта) их около 40. Поэтому их полезно включать в свой рацион худеющим, так как наш организм тратит больше калорий чем они содержат. Персик обеспечивает ваш организм некоторыми витаминами и минеральными веществами:

  • железо;
  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • Витамин А;
  • Витамин В1, В2;
  • Витамин С.

Поэтому он полезен при лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того персики содержат много воды- 87%. Таким образом, они помогают бороться с жаждой. Персики помогут переварить тяжелую, жирную пищу, если их включить их в десерт после еды.

Вам понравился этот пост? Поделитесь этой заметкой в соц.сетях и мы будем знать на какие темы лучше всего писать статьи для будущих публикаций.

Читайте также: “Когда зудят соски и грудь”

“Простые советы для предотвращения морщин на шее”

Author: Krasunja

Загрузка ...
Красуня