fbpx

Перловая каша в духовке


Тип:
Вторые блюда


Сложность:
Средне


Порций: 4

Гарниры
Мясо

Отличить кашу, приготовленную на плите от блюда из духовки несложно: последняя будет рассыпчатой, пропитанной соками дополнительных ингредиентов, будь то мясо, грибы или просто лук с морковью. В томленой крупе полностью раскрываются вкусовые нотки, а манящий запах расплывается по всей квартире.

Поэтому советуем достать свою утятницу или другую кастрюлю, пригодную для приготовления блюд в духовке. Сегодня «Со Вкусом» расскажет, как сделать душистую, рассыпчатую, сытную и полезную перловку с мясом.

Ингредиенты

Перловая крупа2 стак.

Свинина600 г

Лук1 шт.

Морковь1 шт.

Черный перец (горошком)3 шт.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Подсолнечное масло3 ст. л.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Перловку замочите в холодной воде на 2–3 часа.
  2. 2Нарежьте мясо кубиками, крупно порубите лук, морковь натрите на терке.
  3. 3В кастрюле с толстым дном (вроде утятницы) разогрейте масло, затем выложите мясо, помешивая, обжарьте его в течение 5–6 минут.
  4. 4Выложите в кастрюлю лук и морковь, обжарьте, затем добавьте перловую крупу.
  5. 5Влейте в кастрюлю воду так, чтобы она покрыла ингредиенты на 5–6 см. Добавьте соль, молотый перец и перец горошком.
  6. 6Накройте емкость крышкой и отправьте в духовку на 2 часа при температуре 150–160 градусов.

Ранее мы публиковали рецепт рассольника с перловкой и получили много положительных отзывов от наших читателей. Советуем заглянуть! Напоминаем: чтобы наши рецепты были в необходимый момент под рукой, вы можете их распечатать или сохранить страницу в закладках.

Источник

Загрузка ...
Красуня