Печенье “Павловское”

Ингредиенты

  • Для опары:
  • сухие дрожжи 1 пакетик
  • сахар 0,5 ч. л.
  • мука 2 ст. л.
  • теплая вода 2 ст. л.
  • Для теста:
  • маргарин 250 гр.
  • мука 2,5 ст.
  • сахар 1 ст.

    Способ приготовления

    • Шаг 1 В теплую воду добавляем дрожжи, сахар и убираем в теплое место на 40 минут.
    • Шаг 2 В готовую опару вливаем растопленный маргарин, и помешивая, всыпаем просеянную муку. Замешиваем тугое тесто. Тесто раскатываем в форме прямоугольника. Половину прямоугольника посыпаем сахаром.
    • Шаг 3 Пласт теста складываем вдвое и вновь раскатываем до первоначального размера. Повторяем 3 раза и разрезаем на квадратики.
    • Шаг 4 Каждый квадратик обмакиваем в сахар, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Приятного аппетита!

      Источник

Добавить комментарий

Красуня