Отбивные из индейки


Тип:
Вторые блюда


Время:
40 минут


Сложность:
Легко


Порций: 6

Детские блюда
Диетические блюда
Закуски

А вы знали, что индейка — это разновидность фазана? Из-за сравнительно коротких крыльев при крупных габаритах летуны из этой птицы получаются сомнительные: по воздуху низко над землей преодолевают до 150 м. А вот бегают индейки весьма недурственно — развивают скорость до 50 км/ч.

Если вы сумели угнаться за этой норовистой птицей, держите отличный рецепт отбивных из индейки. Индюшатина гипоаллергенна, низкокалорийна, но при этом богата белком и железом. Прекрасный продукт для детского и диетического питания.

Изюминка рецепта — необычный сырный кляр, который сохраняет сочность индюшачьего филе, делает отбивные бесконечно вкусными и хрустящими.

Ингредиенты

Филе индейки1 кг

Твердый сыр350 г

Яйцо4 шт.

Мускатный орех1 щеп.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Пшеничная мука1 ст. л.

Оливковое масло4 ст. л.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Филе вымойте, нарежьте поперек волокон широкими пластинами. Под пленкой отбейте каждую с обеих сторон, смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

  2. 2Для кляра сыр натрите на терке с мелкими отверстиями, добавьте яйца, мускатный орех, муку. Тщательно перемешайте массу до однородности. Если нужно, подсыпьте муки, чтобы консистенция была гуще.

  3. 3Каждый кусок мяса обмакивайте в кляр и жарьте без крышки на разогретом масле 4–5 минут с каждой стороны.

Узнайте больше о пользе употребления мяса индейки, а также, почему мы не едим индюшиные яйца. Подборка блюд из индейки вдохновит вас на новые кулинарные эксперименты, переходите по ссылкам, читайте, делитесь рецептами с друзьями!

Источник

Загрузка ...
Красуня