Оспинка на плече — наш ангел-хранитель! Новые доказательства, что прививка БЦЖ защищает от коронавируса

Информация о влиянии вакцины БЦЖ на распространение и течение коронавирусной инфекции появилась в прессе несколько недель назад. Сегодня в программе «Здоровье» Елена Малышева подняла этот вопрос, пригласив в студию экспертов-иммунологов.

Вакцинация

Все медицинское сообщество сейчас занято решением главной проблемы — поиском эффективного лечения и разработкой вакцины от коронавирусной инфекции, которая унесла жизни уже более 100 тысяч человек во всем мире. Люди принялись скупать лекарства от малярии, противовирусные препараты и жаропонижающие в надежде пережить пандемию с минимальными последствиями. Те, кто доверяет народной медицине, принялись поедать лук, чеснок, а также корень имбиря в немыслимых количествах, считая его самым эффективным средством от заразы.

Вакцинация

Несколько недель назад в прессе появилась информация о действии вакцины против туберкулеза (БЦЖ), которая в России и многих странах является обязательной и делается сразу в родильном доме. По заявлению некоторых специалистов, именно она является причиной легкого сценария заболевания, который проходит Россия, и тяжелого, как в Италии и США, где прививки от туберкулеза не ставятся.

Телеведущая Елена Малышева посвятила этой информации часть воскресного выпуска программы «Здоровье» на Первом канале. Доктор пригласила в студию коллегу, врача-иммунолога, доктора медицинских наук, профессора, Андрея Петровича Продеуса.

Доктор Продеус: «Вакцина БЦЖ влияет на наш врожденный иммунитет и делает его сильнее и эффективнее при защите не только от инфекционных процессов, как бактериальных, так и вирусных, в то же время может помогать лечить даже раковые опухоли. Активность течения и гриппозных и респираторных инфекций в странах, где дольше сохраняется БМЖ, там летальных исходов и заболеваемость меньше.»

Елена Васильевна привела в пример цифры смертности в Испании, где вакцинация от туберкулеза началась с 1965 года, и Бразилии, которая начала прививать граждан с 1920 года, а тотальную вакцинацию ввела с 1948 года. Оказалось, что смертность от COVID-19 в Бразилии 0,06 человек на 1 миллион населения, что в 100 раз ниже, чем в Испании.

Кстати, именно обязательной вакцинацией от БЦЖ некоторые специалисты объясняют разницу в заболевших между жителями Германии: на территории бывшей ГДР число случаев выявленной коронавирусной инфекции значительно меньше, чем на территории ФРГ.

Малышева выразила надежду, что именно вакцина БЦЖ защитит большинство населения России и тех стран, где прививка БЦЖ давно является обязательной. Андрей Продеус не стал делать окончательных выводов, однако уверен, что прививки являются факторов формирования иммунитета, который помогает в борьбе со многими недугами.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Женский мир