Он любил, он дарил: романтичные подарки, которые получали Анна Яковлева, Жаклин Кеннеди, Элизабет Тейлор

Их возлюбленные были теми самыми принцами, о которых многие девочки мечтают с детства. Хотя, не все эти мужчины были миллионерами…

В век высоких технологий справиться с выбором подарка стало очень просто, но электронные сертификаты и онлайн-шопинг явно не повышают градус романтики. Но так было не всегда. История помнит очаровательно романтичные поступки мужчин по отношению к своим женщинам. Вот у кого стоит поучиться делать подарки.

Кольца, сережки и ожерелья меркнут на фоне 200 гектаров зеленого греческого острова Скорпиоса! В 1962 году миллиардер Аристотель Онассис купил эту локацию в Ионическом море и начал ее полное преображение: по его распоряжению там было посажено множество видов деревьев, построены три резиденции и пристань для яхт. Через шесть лет мужчина преподнес это обустроенное гнездышко (вот это называется «на все готовенькое»!) любимой женщине — Жаклин Кеннеди, бывшей первой леди США. Кстати, церемония бракосочетания прошла в этой райской точке на карте — но мы уверены, что такой скромный подарок на ответ «да» никак не повлиял!

Это тебе не рядовой букет три раза в год. Париж. 1928 год. Поэт Владимир Маяковский познакомился с Татьяной Яковлевой, и они провели вместе 40 дней, наслаждаясь атмосферой города любви. Когда поэту пришло время возвращаться на родину, он попытался уговорить девушку стать его женой и уехать вместе с ним, но получил отказ. Но это не удержало скандального Владимира от красивого поступка: он отнес весь свой гонорар за парижские выступления в оранжерею и попросил, чтобы несколько раз в неделю Татьяне приносили красивый букет. В один день это были чайные розы, в другой — орхидеи или пармские фиалки. Все это продолжалось не неделю или две, а годами — настойчивый был человек! Говорят, что цветы приходили девушке даже после того, как Маяковского уже не стало.

Актриса Элизабет Тейлор была без ума от дорогих ювелирных изделий. Она коллекционировала их сама и получала в подарок от многочисленных поклонников и фанатов. Но один из ее мужей, актер Ричард Бартон, пошел дальше и решил пополнить ее коллекцию уникальными позициями, о которых должен был услышать весь мир. Сначала он подарил ей африканский бриллиант 70 каратов, а затем жемчужину, приобретенную на аукционе за 37 тысяч долларов и с XVI века побывавшую у Марии Тюдор и семьи Наполеона. Элизабет так любила первое украшение, что согласилась на настоятельную просьбу страховщиков: этот камень она носила в сумме не больше месяца в год под бдительным присмотром охраны, а все остальное время он должен был «отдыхать» в сейфе.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Женский мир