Нежный яблочный пирог с кремом

Яблоки – один из самых используемых продуктов для пирогов. Десерты с яблоками  невероятно вкусные, ведь они придают блюду кисло-сладкие нотки и манящий запах.

Пирог на основе этих фруктов делается довольно быстро, а результат затмит любую выпечку.

Невероятное сочетание нежного теста и крема не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

      2 яйца;
      2,5 стакана молока;
      2 стакана воды;
      1 ч. л. ванильного экстракта;
      10 гр ванилина;
      5 яблок;
      1 ч. л. крахмала;
      1,5 стакана сахара;
      2 ст. л. растительного масла;
      1 стакан муки;
      ½ ст. л. разрыхлителя;
      2 желтка;
    100 гр сливок.

Способ приготовления теста

Для начала займемся тестом. Для этого необходимо взять 2 яйца и стакан сахара, перемешать их и добавить к ним ½ стакана молока, масло, воду и муку. Перечисленные продукты нужно хорошо перемешать, чтобы тесто приобрело сметаноподобную консистенцию. Затем добавить экстракт, разрыхлитель и перемешать.

Следующим этапом необходимо вымыть и очистить яблоки, и вырезать оттуда середину. У Вас должна получиться воронка,  которую мы позже наполнится кремом.

Затем нужно взять форму для выпекания и распределить в ней пергамент. После чего выложить яблоки по кругу и одно в центре, а оставшееся пространство залить тестом.

Далее пирог отправить в духовку на 40 минут.

Рецепт крема

Пока пирог печется, мы займемся приготовлением крема.

В сотейник необходимо влить молоко, сливки, ванилин и поставить на медленный огонь.

После того как содержимое кастрюли начнет закипать, добавить туда 2 желтка, 3 ложки сахара и крахмал. Варить нужно до тех пор, пока не образуется однородная масса.

Затем снять крем с огня, подождать пока он остынет, и заполнить пустые яблочные отверстия.

Таким десертом можно угощать родных и гостей, все они будут приятно удивлены.

Поверьте, такой пирог разлетится за считанные секунды.

Источник

Загрузка ...
Красуня