Netflix платит больше: сколько зарабатывают Леонардо ДиКаприо, Брэд Питт и другие звезды Голливуда


Netflix платит больше: сколько зарабатывают Леонардо ДиКаприо, Брэд Питт и другие звезды Голливуда

Леонардо Ди Каприо

Стриминговый сервис Netflix пользуется популярностью не только у огромного числа своих подписчиков, но и становится самым желанным “работодателем” для голливудской звезды. Компания не скупится на гонорары, предлагая самые высокие по сравнению с киностудиями. Например, Уиллу Смиту за съемки в сиквеле “Яркости” Netflix заплатит 35 миллионов долларов, а Райан Рейнольдс за участие в картине “6 футов под землей” (Six Underground) получил 27 миллионов. Для сравнения Том Круз согласился сниматься в сиквеле “Лучшего стрелка” (Top Gun) по заказу Paramount Pictures за 12 миллионов.

Уилл Смит в фильме "Яркость"

Уилл Смит в фильме “Яркость”

Одним из объяснений высоких гонораров, которые компания Netflix готова заплатить звездам, является тот факт, что актеры не получают никаких бонусов от популярности проекта. А студии обычно доплачивают им, если фильм успешен в прокате.

Впрочем, далеко не всегда деньги оказываются решающим фактором. Леонардо ДиКаприо и Брэд Питт согласились сниматься у Квентина Тарантино в фильме “Однажды в Голливуде” (Once Upon a Time in Hollywood) за 10 миллионов долларов, то есть за гораздо меньшую сумму, чем получают обычно.

Брэд Питт в фильме "Машина войны"

Брэд Питт в фильме Netflix “Машина войны”

На размере гонорара сказывается и растущая популярность звезды. Так, Галь Гадот получила за роль Чудо-женщины в фильме “Бэтмен против Супермена: На заре справедливости” (Batman v Superman: Dawn of Justice) 300 тысяч долларов, а ту же героиню в новой ленте “Чудо-женщина: 1984” (Wonder Woman 1984) она сыграет уже за 10 миллионов.

Галь Гадот в фильме "Чудо-женщина"

Галь Гадот в фильме “Чудо-женщина”

Сандра Баллок в фильме "Птичий короб"

Сандра Баллок в фильме Netflix “Птичий короб”

Источник

Загрузка ...
Красуня