Музыкальный Мессия. Зачем поет Димаш Кудайберген

Кто-то сегодня только знакомится с Димашем, кто-то уже вовсю следит за его творчеством, но в одном они согласны: остаться равнодушным к уникальному голосу невозможно.

Он родился в небольшом казахском городке Актобе, у студентов местного педуниверситета, которые не могли посвящать ребенку много времени в первые годы его жизни. Малышом занимались бабушка и дедушка.

Бабушка была поистине волшебницей: она знала десятки традиционных казахских сказок, напевно рассказывала их маленькому внуку, пела колыбельные под дедушкин аккомпанемент на домбре и учила петь и играть самого Димаша.

Атмосфера

Родители, получив дипломы вуза, забрали ребенка к себе в Актюбинск. Они создали семейный вокальный дуэт, который быстро стал популярным в Казахстане. Семейство гастролировало по всей республике, порой забирая с собой маленького сына, который впитывал творческую атмосферу и, конечно, хотел так же.

В пять его записали в детскую студию при Актюбинском музыкальном колледже.

Музыкальная грамота давалась ему легко: мальчик быстро освоил несколько инструментов, включая фортепьяно и гитару. Он обожал все, что связано с музыкой. Таланты прорывались и в другой сфере: Димаш рисовал себя на большой сцене, где ему аплодировал огромный зал. Так ребенок предсказывал себе славу.

Шесть октав

После седьмого класса Димашу посчастливилось поступить на курс опытного певца и хорошего педагога Марата Айтимова в музыкальный колледж. Наставник внимательно и бережно отнесся к потенциальным способностям подопечного и помог ему расширить диапазон с трех до пяти-шести октав.

Такой голос позволял брать одну за другой крупные награды. На одном из конкурсов ректор Национального университета искусств Казахстана пригласил парня в Астану — поступать. Разумеется, тот принял приглашение.

Кудайберген

Но Димаш был еще совсем юным, чтобы отпускать его одного. Заботиться о подростке поехали бабуля и дедушка, которые занимались им в детстве. Интересно, что настоящая фамилия певца Кудайбергенов, а того самого легендарного дедушку зовут Кудайберген. Его имя Димаш стал использовать в качестве псевдонима, когда стал знаменитым.

Китай

В 2015-м артист одержал крупную победу — взял гран-при конкурса «Славянский базар». А спустя совсем немного времени судьба почти случайно подкинула ему возможность поучаствовать в одном из самых крупных китайских вокальных состязаний — «The Singer».

Целый год, 12 этапов конкурса, почти миллион человек в качестве неумолимых судей и настоящее признание всего азиатского мира. В конкурсе Димаш занял второе место — в последний момент его обошла певица из Гонконга, зато проснулся, наконец, знаменитым.

Звезда

В интервью Димаш рассказывает, как впервые почувствовал себя настоящей звездой. От азиатских фанатов некуда было деться. Теперь из номера он мог выйти только с охраной. А уж когда его в гости пригласил сам Джеки Чан, легендарный артист и кумир детства певца, он действительно понял, что знаменит.

С голосом этот парень творит что-то невероятное. Неожиданно для поклонников он не только показывает широту своего диапазона, но и переходит с тенора на баритон и обратно, а порой завышает голос до откровенно женского. Восторженные азиаты даже прозвали его «новым Витасом». Чтобы показать, что у голоса Димаша больше возможностей, чем у легендарного певца прошлого, он исполнил знаменитую «Оперу №2» на выступлении в Китае на две октавы выше. И получил судебный иск от продюсера Витаса Сергея Пудовкина. Теперь Димашу запрещено петь любые его композиции.

Любовь

Певца знают в 140 странах мира, а он говорит, что не хочет быть просто вокалистом, а пришел в этот мир, чтобы объединить искусство Востока и Запада. Широкая узнаваемость повлияла и на его личную жизнь. Разумеется, высокого (191 см!) красавца с модной азиатской внешностью и такими талантами обожают девушки.

Однако китайские репортеры во время его выступлений на конкурсе, выяснили, что сердце артиста не свободно. Невестой Кудайбергена называют студентку факультета режиссуры его родного вуза Нарсауле Аубакирову. По крайней мере такой вывод сделали журналисты из анализа соцсетей Димаша и его окружения. Поговаривали даже, что в 2019 году девушка стала женой Димаша.

Тайна

Он, тем временем, признавался СМИ, что, конечно, мечтает о домашнем очаге. Воспитанный в любящей, дружной семье, Димаш хотел бы создать такую же. Поэтому и в невесты себе ищет девушку домашнюю, добрую и порядочную, способную заниматься домом и детьми и ждать супруга с гастролей.

Словом, Кудайберген до сих пор не признался, женат ли он на самом деле, продолжает свою музыкальную карьеру и не отказывается фотографироваться с фатанками, вызывая ревность у других поклонниц. А свободно ли его сердце при этом — пока неизвестно.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Женский мир