Модный дайджест: от новой должности Винни Харлоу до инсайдов о работе с Анной Винтур


Модный дайджест: от новой должности Винни Харлоу до инсайдов о работе с Анной Винтур

Винни Харлоу

У работников «Макдоналдса» появилась модная униформа, Винни Харлоу стала амбассадором Puma, а мир моды продолжают потрясать расовые скандалы на фоне протестов Black Lives Matter — об этом и многом другом в нашем традиционном дайджесте.

1.Бренд Victoria Andreyanova создал новую форму для «Макдоналдса» в России

В честь 30-летия присутствия компании «Макдоналдс» в России бренд Victoria Andreyanova создал новую форменную одежду для сотрудников.

Я четко поставила для себя задачу: от сферы услуг к сфере гостеприимства. Клиенты — гости, персонал — приветливые хозяева. Это сразу задало принципиально иной вектор в работе и в результате создало настроение всего проекта,

— рассказала о работе дизайнер Виктория Андреянова.

Всего в коллекции представлено 24 комплекта формы. Для менеджеров выбраны образы в деловом стиле — монохромные рубашки с галстуком, а для работников кухни и зала разработаны яркие платья с поясом, свитшоты, фантазийные асимметричные фартуки с вышивкой.

В съемке, автором которой стала Катя Туркина, приняли участие сами сотрудники «Макдоналдс».

2.Винни Харлоу стала международным амбассадором Puma

Модель Винни Харлоу начала сотрудничество со спортивным брендом Puma и присоединилась к Каре Делевинь и Селене Гомес, которые уже являются амбассадорами марки.

За последние несколько недель мы стали свидетелями несправедливости, дискриминации и полицейского произвола, с которым сталкиваются темнокожие люди как в Америке, так и во всем мире. Поэтому для меня важно сотрудничать с брендом, который дает возможность защищать людей и поддерживать организации, меняющие порядки в обществе,

— поделилась эмоциями модель.

Винни Харлоу

Винни Харлоу

Напомним, что Винни является не только моделью, но и активисткой. В первую очередь она поддерживает людей с витилиго (нарушением пигментации кожи). В качестве амбассадора Puma девушка планирует активно сотрудничать и с фондом The Trayvon Martin, который занимается поддержкой жертв криминальных преступлений.

3.Chanel представила круизную коллекцию в виртуальном формате

Круизное шоу французского бренда в этом году должно было пройти на Капри. Как известно, из-за пандемии этим и многим другим планам в модной и не только индустрии не суждено было сбыться. Но совсем отказываться от привычного календаря в Chanel не стали.

Круизный показ, пусть и с опозданием, но все-таки провели — правда, в виртуальном формате. Показ заменили семиминутным видео, в котором модели представили новую коллекцию «Баллада о Средиземноморье» от Виржини Виар. Курортное настроение постарались поддержать декорациями: модели ходят по гальке, сидят за белоснежными столиками и позируют на фоне моря. Саундтрек к видео записала трансгендерная венесуэльская певица и музыкант Arca.

4.Бывшие сотрудники Vogue прокомментировали извинения Анны Винтур в адрес темнокожих

На этой неделе главный редактор американского Vogue признала, что журнал не уделял достаточно внимания поддержке темнокожих сотрудников и дизайнеров. Обращение Винтур предсказуемо вызвало ажиотаж в сети. Знаменитый инстаграм-аккаунт @diet_prada собрал и мнения с другой стороны «баррикад».

После публикации выдержки из письма Винтур в прессе в соцсетях стали высказываться бывшие сотрудники издания, делясь своими впечатлениями от общения с самой влиятельной женщиной мира моды.

View this post on Instagram

With an impressive media résumé, Shelby Ivey Christie was recruited as a media planner at Vogue in 2016. She tweeted that her time at the glossy was “the most challenging and miserable” of her career, adding that bullying from white colleagues was exhausting. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ “A white male exec on the digital biz team dressed up in a chicken suit, with gold chains, sagging pants + rapped to our entire biz org as a meeting ‘kickoff’”, said one tweet. HR was alerted, but nothing was done. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Christie writes of Black employees being overqualified, underpaid, and overworked. She was assigned additional territories spanning the West Coast to Italy, would could stretch work days to 20 hours. Nepotism was also an issue. On Vogue’s social media team, two Black members were Ivy League grads while their white counterparts had “no prior relevant experience”. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Zara Rahim was hired as Vogue's communications director in 2017. A former spokesperson for Hillary Clinton, she also worked for President Obama before winding up Vogue. As the only WOC in a leadership role, she was given additional diversity responsibilities that equated an additional job. “I was told in the end I was ‘complaining too much’”. At her next job, her salary jumped $60k. “There are people who hold these keys and have held them for decades. They know what they are doing, fire them.” ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Journalist Noor Tagouri was never employed by Vogue, but her experience is telling of the racism that pervades legacy institutions. She was photographed for a feature in their Feb. 2019 issue, only to be misidentified in print as Pakistani actress Noor Bukhari. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ In attempts to remedy the situation, she was offered a written feature, but wasn’t allowed to address the misidentification. Tagouri countered with a separate feature on the topic, but was told that Vogue wouldn’t publish two diversity pieces in one year. An offer to lead a free Diversity & Inclusion event was also shut down because “it would make it look like Vogue has ‘a problem’”. Eventually, they settled on a Town Hall, but ghosted Tagouri after a schedule mix up. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ If the problem wasn’t obvious to the public then, it is now lol.

A post shared by Diet Prada ™ (@diet_prada) on

Так, бывший медиапланер Vogue Шелби Кристи сказала, что это был «самый трудный и печальный» опыт в ее жизни, добавив, что издевательства со стороны белых коллег были невыносимы. Так, она рассказала, что на одной из встреч с диджитал-отделом белый мужчина-руководитель, обвешанный золотыми цепями, зачитал им рэп в качестве старта совещания. Шелби сообщила об этом в HR-отдел, но никаких мер принято не было. Девушка также отметила, что темнокожие работники с высокой квалификацией занимали более низкие должности, чем могли бы, получали меньшие зарплаты и часто получали дополнительные обязанности.

Высказалась также и Нур Тагури — журналистка, чью фотографию в Vogue однажды подписали другим именем. Ее перепутали с пакистанской актрисой Нур Бухари. Она также отметила, что Анна Винтур так и не извинилась перед ней за эту ошибку.

5.Томми Дорфман обвинил бренд Salvatore Ferragamo в трансфобии и расизме

Многие знаменитости и модные бренды выразили свою солидарность с протестами под лозунгом Black Lives Matter, но, похоже, не все поверили в искренность этих поступков.

Томми Дорфман

Томми Дорфман

Так, актер, модель и активист Томми Дорфман выступил с обвинениями в адрес бренда Savlatore Ferragamo, с которым он работал в качестве фотографа над кампанией Viva Viva в начале этого года. Дорфман, который идентифицирует себя как небинарную персону, обвинил бренд в расизме и трансфобии.

Томми Дорфман

Люди, которые управляют этой компанией, являются расистами, трансфобами и не одобряют бодипозитив. Они скажут: «Но мы ведь нанимали темнокожих и трансгендеров», что правда, но это сделано под давлением. И они не относятся к ним как к равным. Я слышал разговор с участием их креативного директора, в котором спрашивали, могут ли они в фотошопе сделать черную модель белой,

— написал Дорфман в своих сторис.

Представители бренда слова Томми пока никак не прокомментировали.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Женский мир