Мастерство приготовления паштета из сельди

Недавно свекровь рассказала о том, как готовить паштет из сельди в домашних условиях. Этот рецепт является универсальным – его можно модифицировать на свой вкус и сочетать с различными блюдами.

© Depositphotos

Паштет из сельди в домашних условиях

Ингредиенты

  • 300 г сельди
  • 200 г творожного крем-сыра
  • 100 г йогурта или сметаны
  • перец — по вкусу
  • 1–2 ч. л. мёда
  • лимонный сок

© Depositphotos/ Вегетарианская пицца: видео-рецепт

  • Сельдь нужно почистить и разобрать на филе, а затем порезать на кусочки (любого размера и формы, но лучше поменьше, чтобы всё хорошо смешалось).

    © Depositphotos

  • Далее помещаем в блендер творожный сыр, йогурт или сметану, сельдь, мёд, лимонный сок и черный перец. Тщательно измельчаем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

    © Depositphotos

  • Попробуй паштет на вкус и, если нужно, увеличь количество мёда или перца. У меня рыба оказалась очень соленой, поэтому я решила добавить 2 чайные ложки мёда. Получилось то что надо.

    © Depositphotos

  • Но это еще не всё. Нужно разложить готовый паштет в баночки, а затем поставить их в холодильник на 3 часа, а лучше всего на ночь. Получится вкусная намазка на хлеб, которая отлично сочетается с черным хлебом.

    © Depositphotos

Паштет из сельди готов. Не говори никому о наличии мёда в рецепте – они ни за что не догадаются об этом секретном, но таком важном ингредиенте. Приятного аппетита!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Женский мир