Макароны с печенью


Тип:
Вторые блюда


Время:
50 минут


Сложность:
Средне


Порций: 5

Гарниры
Мясо

Не имеет значения, сколько вам лет и где вы живете, — определенно, хотя бы раз в жизни, вам приходилось пробовать макароны по-флотски. Это непритязательное блюдо со странным внешним видом и невероятным вкусом тяжело спутать с чем-то другим. Как бы там ни было, в детстве мы его очень любили и ждали как настоящего праздника.

Поскольку фарш мне не очень нравится, а качество современной тушенки оставляет желать лучшего, я готовлю макароны с печенью. Они получаются ничуть не хуже оригинального рецепта, даже нежнее и мягче. А если добавить любимый соус, то остановиться невозможно до последнего кусочка!

Ингредиенты

Макароны500 г

Печень свиная1 кг

Лук2 шт.

Морковь1 шт.

Чеснок2 зуб.

Лавровый лист1 шт.

Соль по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Печень очистите, разрежьте на несколько кусков и отварите до готовности в воде с лавровым листом и небольшим количеством соли, а затем натрите ее на крупной терке.

  2. 2Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. Поджарьте овощи до золотистого цвета в сковороде на подсолнечном масле. Печень и пропущенный через пресс чеснок смешайте с готовыми луком и морковью.

  3. 3Макароны в слегка подсоленной воде отварите до готовности, добавьте в них печень и тщательно перемешайте.

Готовые макароны с печенью подавайте к столу со свежими овощами и томатным соусом. Также по желанию, свиную печень можно заменить любой другой, которая придется вам по вкусу. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!

Источник

Загрузка ...
Красуня