Людмила Касаткина и Сергей Колосов. Любовь на всю жизнь

Коллеги говорили актрисе: «ты за 60 лет ни разу не изменила мужу, тебе же вспомнить будет нечего!», а она удивлялась: «Я буду вспомниать Сергея!»

Когда люди проживают одну большую жизнь на двоих, они действительно становятся одним целым. И когда уходит один, второй сразу же собирается за ним следом. Людмила Касаткина и Сергей Колосов прожили вместе 60 лет, и умерли с разницей в 11 дней. Людмила не смогла без мужа — он увел ее за собой.

Любовь без измен

Людмила Касаткина рассказывала, как однажды в театре коллега спросил у нее с неподдельным интересом:

— Слушай, ты с Колосовым 60 лет живешь, и ни разу ему не изменила?

— Ни разу.

— Так тебе же перед смертью и вспомнить нечего будет.

-Как это? — удивилась Людмила. — Я буду вспоминать Сергея.

У них была ужасно трогательная история любви.

Людмила Касаткина всегда была, как солнечный зайчик — горячей и сияющей. Открытой, искренней, всегда веселой, всегда готовой радоваться всему и за всех. Сергей Колосов увидел ее где-то в коридорах ГИТИСа и сразу же подошел познакомиться и пригласить на свидание.

Людмила рассмеялась и сказала, то у нее завтра день рождения. Хочешь — приходи вот по этому адресу.

Сергей долго готовился, покупал цветы, утюжил костюм. Пришел, постоял на площадке, чтобы унять волнение, позвонил в дверь. Открыли какие-то люди:

— Вы что, молодой человек? Касаткины здесь не живут, вы ошиблись адресом.

Колосов расстроился и побрел домой. Он больше не хотел видеть Людмилу, но когда через несколько дней они снова столкнулись в коридоре, она так искренне извинилась, что он сразу же ее простил.

Семья и работа

С этого дня началась их дружба. Это была именно дружба, о чувствах никто не говорил. Просто разговаривали, гуляли, Людмила время от времени устраивала свои розыгрыши, чтобы Сергей не терял форму, и он был настороже, чтобы не попасться.

А потом в Севастополе, куда студенты ГИТИСа приехали на какой-то концерт, Людмила увидела, как Колосов остановился у ларька с фруктами и начал обшаривать карманы. Выгреб из них все студенческие копейки, купил веточку винограда, повернулся, чтобы идти и увидел Людмилу. Весь просиял, побежал к ней: это тебе.

И она вдруг поняла, что он ее любит.

Источник

Красуня: Давайте верить в любовь
Читайте также