Курица с кускусом


Тип:
Вторые блюда


Сложность:
Сложно


Порций: 4

Закуски
Курица

Наверняка, у большинства хозяек есть свой, облюбованный, рецепт фаршированной и запеченной курицы. А если у вас такого пока еще нет, им может стать наш сегодняшний. Этот способ приготовления подходит для куриной тушки. Но еще более нежным и вкусным блюдо получается, если использовать тушки цыплят.

В оригинальном фирменном рецепте вместо соуса чили (предложенного в ингредиентах) используется хариса. Это похожая на аджику приправа, придающая остроту мясным и рыбным блюдам, а также кускусу. При желании можете ее приготовить: 10 мелких стручков сладкого перца очистите от семян, измельчите в ступке, добавьте 0,5 ч. л. красного молотого перца, 3 толченых зуб. чеснока и щепотку соли. Перемешайте и полейте 5 ст. л. оливкового масла. Через 12 часов хариса будет готова к употреблению.

Ингредиенты

Цыпленок4 шт.

Кинза5 ст. л.

Петрушка3 ст. л.

Кумин1 ст. л.

Паприка1 ч. л.

Куркума1 ч. л.

Оливковое масло100 мл

Лимон0,5 шт.

Соус чили1 ст. л.

Шафран1 щеп.

Вода300 мл

Кускус200 г

Сухофрукты75 г

Изюм50 г

Кедровые орехи25 г


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Приготовьте маринад. Смешайте по 3 ст. л. мелко рубленной кинзы и петрушки, кумин, куркуму, сладкую подкопченную паприку, добавьте сок лимона, оливковое масло и соус чили.
  2. 2Поместите цыплят (примерно по 400 г каждый) в глубокою посуду и хорошенько покройте маринадом. Дайте постоять при комнатной температуре 3 часа, периодически переворачивая тушки.
  3. 3Воду вскипятите, добавьте шафран, затем замочите кускус быстрого приготовления. Остудите. Добавьте к кускусу нарезанные сухофрукты (курагу, чернослив, инжир), предварительно замоченный в воде изюм, подрумяненные кедровые орешки и 2 ст. л. рубленной кинзы.
  4. 4Достаньте цыплят из маринада и неплотно заполните полости начинкой из кускуса. Затем свяжите ножки цыплят шпагатом.

  5. 5Переложите цыплят на противень вылейте на них остаток маринада. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку. Запекайте 25–30 мин до золотистого цвета и выделения прозрачного сока при прокалывании тушки.

  6. 6Когда цыплята будут готовы, выньте их, но не снимайте с противня. Дайте им постоять 10 минут, и затем подавайте.

Мясо птицы как правило, более доступное и нежное, чем другие виды мяса. Не ограничивайтесь приготовлением одной только курицы. Посмотрите, какие аппетитные перепелки можно подать к столу. Сохраняйте наши рецепты в своих закладках и делитесь ими в соцсетях!

Источник

Добавить комментарий

Красуня