Курица по-французски


Тип:
Вторые блюда


Сложность:
Легко


Порций: 4

Курица

Мы не преувеличим, если заявим, что эта горячая сковорода станет одним из лучших ужинов, которые когда-либо случались с вами! Нежная курица тает, тягучий сыр плывет, лук делает блюдо совершенным. Вкус получается очень насыщенным с оттенками карамели, сливок и пряных трав.

Курица под сыром на луковой подушке понравится ценителям французской классики: очень напоминает по вкусу тот самый луковый суп.

В ингредиентах мы предлагаем использовать куриное филе. Но это не принципиально: подойдут также бедрышки или голени. Вкус получится еще насыщеннее, если для соуса возьмете говяжий бульон, добавите к нему немного сливок и щепотку мускатного ореха.

Ингредиенты

Лук1 кг

Куриное филе1 кг

Куриный бульон500 мл

Твердый сыр100 г

Оливковое масло4 ст. л.

Пшеничная мука2 ст. л.

Бальзамический уксус2 ч. л.

Тимьян0,5 ч. л.

Шалфей0,5 ч. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Сахар1 ч. л.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Весь лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. В жаропрочной сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и отправьте туда лук. Добавьте сахар, немного соли и перца, перемешайте и готовьте на среднем огне 15 минут. Добавьте бальзамический уксус, подержите на плите еще 3 минуты. Переложите лук в миску.
  2. 2Куриное филе обсушите с помощью бумажного полотенца, приправьте солью, перцем и ароматными травами. Разогрейте в сковороде оставшееся оливковое масло, обжарьте курицу до золотисто-коричневого цвета. Извлеките филе из сковороды, переложите на тарелку.
  3. 3Добавьте в сковороду муку, прогрейте, с помощью лопатки соскоблите прилипшие ко дну сковороды частички лука и курицы. Влейте в сковороду куриный бульон, доведите до кипения, варите соус на среднем огне 5–7 минут до загустения.
  4. 4Верните в сковороду лук, сверху выложите курицу. Отрегулируйте вкус, если нужно. Посыпьте мясо тертым сыром, доведите до готовности в духовке (10–15 минут при 180 градусах).

Необычайно уютное блюдо, буквально обволакивающее волшебным ароматом добротной домашней пищи! Взгляните также на умопомрачительный луковый пирог, фантастические луковые котлеты и аппетитные луковые лепешки. Уверены, вы захотите приготовить каждое из этих блюд! А если рецепты вам понравились, поделитесь ими с друзьями.

Источник

Добавить комментарий

Красуня