Куриные крылышки по-гречески

Очень часто можно встретить в барах и кафе куриные крылышки, приготовленные на американский манер — крылышки Буффало, для которых используется очень острый маринад на основе кайенского перца. Также популярен маринад с мёдом и горчицей — он придаёт особенный вкус птице.

Но мы сегодня будем использовать другой вариант маринада — с горчицей, тмином и паприкой. В итоге вы получите яркие и хрустящие куриные крылышки снаружи, но при этом у них будет нежное и сочное мясо внутри.

Ингредиенты:

— куриные крылышки — 450 г.;

— оливковое масло — 3 ст. л.;

— молотая паприка — 1 ч. л.;

— сушёный базилик — 0,5 ч. л.;

— горчичный порошок — 1 ч. л.;

— тмин — 0,5 ч. л.;

— соль — 0,5 ч. л.;

— чёрный перец — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Для начала приготовим маринад для крылышек. Для этого нужно смешать в небольшой глубокой тарелке оливковое масло, паприку, сушёный базилик, тмин, горчичный порошок, соль и перец.

2. Тщательно перемешайте ложкой все ингредиенты. Подождите 5-7 минут, чтобы все специи и травы соединились и впитали в себя оливковое масло.

3. Переложите крылышки в глубокую миску и перелейте туда же маринад. Равномерно распределите маринад, чтобы крылышки со всех сторон были покрыты специями. Очень удобно обмазывать птицу маринадом с помощью специальной силиконовой кисточки, но можно просто перемешать крылышки с маринадом большой лопаткой или, закрыв миску крышкой, хорошенько встряхнуть содержимое.

4. Переложите куриные крылышки в форму для запекания. Подойдёт любая форма или противень, но если у вас есть глиняная форма, то запекайте крылья в ней, чтобы мясо получилось более сочным и нежным. Поставьте форму с крылышками в духовку и готовьте блюдо на среднем огне 30 минут.

5. Достаньте готовое блюдо из духовки и дайте ему немного настояться, чтобы соки внутри крылышек равномерно распределились и мясо стало более нежным. Подавайте блюдо с йогуртовым или томатным соусом и овощами.

Куриные крылышки по-гречески готовы! Приятного аппетита!

Источник

Загрузка ...
Красуня