Куриные котлеты с кукурузой


Тип:
Вторые блюда


Сложность:
Легко


Порций: 4

Закуски
Курица

Курица — один из самых доступных и вкусных видов мяса. И какими бы всевозможными способами вы ее ни готовили, всегда найдется новый рецепт, который непременно стоит опробовать. «Со Вкусом» радо делится с вами еще одним рецептом куриных котлет. Важный ингредиент здесь — консервированная кукуруза. Такое сочетание придает блюду некую пикантную нотку, котлетки получаются сочными, мягкими и очень вкусными.

Приготовление простое и быстрое. Гарнир подойдет любой: картофельное пюре, рис, гречка или макароны. Овощи, домашний соус или кетчуп к этому блюду также приветствуются. Вашим домашним понравятся куриные оладьи с кукурузой (ведь по виду они всё-таки напоминают оладушки), дети их едят с удовольствием.

Ингредиенты

Куриное филе450 г

Консервированная кукуруза120 г

Крахмал1,5 ст. л.

Яйцо1–2 шт.

Укроп по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Филе промойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем из него нужно сделать рубленый фарш: порежьте мясо острым ножом сначала на длинные полоски, а затем — мелкими кубиками.
  2. 2В глубокой миске соедините рубленое филе с консервированной кукурузой (важно предварительно откинуть кукурузу на дуршлаг).

  3. 3Добавьте к фаршу одно яйцо, или два (если яйца мелкие), всыпьте крахмал. Если картофельного крахмала нет под рукой, можете заменить его пшеничной мукой. Посолите и поперчите по вкусу. Зелень укропа (можно и петрушки) измельчите ножом и добавьте к фаршу. Хорошенько перемешайте.

  4. 4Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите столовой ложкой фарш, как это делаете при приготовлении оладий. На среднем огне обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.

Котлетки хорошо держат форму, не разваливаются. Один из вариантов их подачи — на листьях салата. А для тех ваших близких, кто придерживается поста, у нас есть отличный рецепт котлет из чечевицы. Не забудьте поделиться интересными способами приготовления с друзьями, а своими впечатлениями — с нами и другими читателями в комментариях!

Источник

Добавить комментарий

Красуня