Куриная грудка с сыром в духовке


Тип:
Вторые блюда


Сложность:
Легко


Порций: 4

Курица
Мясо

Каждый раз, когда надо запечь мясо, я покупаю что-угодно кроме курятины. Не поймите меня неправильно, кусочки филе в салате, домашнем паштете или бульоне очень вкусные, но в духовке все старания сойдут на нет: мясо такое сухое, что хочется вылить полбанки кетчупа сверху. По крайней мере, так всегда было раньше. А теперь я умею готовить куриную грудку с сыром в духовке. И вам советую научиться.

Запеканка «Два сыра» с моцареллой и чеддером — лучшее, что можно приготовить из курицы. Я серьезно. Чеддер плавится и покрывает мясо особой сырной корочкой, а моцарелла тает и пропитывает каждый кусочек мяса. Запекать такое чудо советую исключительно на праздники. Не потому что дорого, нет, скорее наоборот. Просто захочется еще и еще, а фигура может пострадать при частом потреблении сочной куриной грудки с сыром из духовки.

Ингредиенты

Куриное филе900 г

Морковь2 шт.

Лук1 шт.

Яйцо2 шт.

Чеддер100 г

Моцарелла100 г

Укроп1 пуч.

Кунжут2 ч. л.

Паприка по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Подсолнечное масло2 ст. л.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Натрите очищенную морковь. Измельчите лук. Обжарьте овощи на подсолнечном масле.

  2. 2Нарежьте куриное филе тонкими пластиками. Накройте кусочки пищевой пленкой и отбейте с обеих сторон.

  3. 3Взбейте куриные яйца с паприкой. Нарежьте моцареллу и чеддер тонкими пластинками. Измельчите укроп.
  4. 4Смажьте стеклянную форму подсолнечным маслом. Выложите на дно формы кусочек отбитого филе. Посолите и поперчите. Смажьте его яичной смесью.

  5. 5Выложите в центр обжаренные лук и морковь, оставляя по краям место, а также укроп. Сверху положите чеддер (для следующего слоя — моцареллу).

  6. 6Повторяйте слои, пока не закончатся продукты. Не забывайте чередовать сыр. Верхним слоем должно быть отбитое филе.

  7. 7Смажьте верхний слой яйцом, посыпьте кунжутом. Запекайте куриную грудку с сыром внутри в духовке 45 минут при температуре 180 °С.

Нарежьте блюдо порционными кусочками, пока еще горячее, и подавайте. Такое угощение может стать полноценной заменой запеченной свинине или говядине «Веллингтон» в праздничном меню. Да еще и на запекание уйдет вдвое меньше времени, а в результате всегда можно быть уверенным на все 100 %. Готовьте куриную грудку, запеченную в духовке с сыром и рассказывайте о новом рецепте своим гостям.

Источник

Добавить комментарий

Красуня