Когда дети оставляют отчий дом… Женщина не могла выдержать одиночества, когда ее сыновья выросли, и удочерила девочку

Увы, но все мы рано или поздно стареем. Как бы нам этого ни хотелось, но однажды мы покидаем родительский дом и отправляемся в свободное плавание по жизни, оставляя отца и маму одних. И если для нас такая самостоятельность несет лишь положительный момент, то родители зачастую начинают чувствовать себя полными сиротами, а тишина, которая буквально обрушивается на опустевший без детей дом, становится невыносимой.

Именно с этой проблемой и столкнулась 49-летняя мать-одиночка Луиза Палмер из Бирмингема. И ее историю нам сейчас предстоит узнать.

Что случилось с Луизой Палмер?

Когда оба ее сына выросли и покинули дом, Луиза впервые поняла, что на самом деле означает выражение «звенящая тишина». На самом деле не случилось ничего фантастического. Просто ее первенцу Люку уже 31 год, и вполне нормально, что он устроился в колледж и снял себе жилье поближе к работе. 26-летний же Рейс влюбился и переехал к своей девушке.

Все нормально. Все именно так, как и должно быть на самом деле. Однако ей всего 49 лет, и у нее еще полно сил и энергии, чтобы не сидеть сложа руки и банально стареть. От одной мысли об этом у нее сильно сжималось сердце. В конце концов, в декабре 2014 года Луизе стало настолько невыносимо находиться в совершенно пустом доме одной, что она не выдержала зарегистрировалась в качестве возможной приемной матери в приюте Барнардо.

Заново мать

Сразу же после Нового года Луиза начала действовать. Она начала посещать группы поддержки и подготовительные курсы, проводимые в приюте с целью обучения будущих приемных родителей справляться с различными трудностями, с которым они могли бы столкнуться в таком нелегком и ответственном деле, как воспитание брошенных детей.

Этот важный процесс продолжался около года, пока специалисты Барнардо не одобрили уровень подготовки, которого Луиза смогла достигнуть. И это действительно было похоже на то, как если бы она и в самом деле была беременна и вынашивала ребенка. А потом прошло еще целых 10 месяцев томительного ожидания, прежде чем в ее доме наконец-то раздался долгожданный звонок. Когда же Луиза сняла трубку, то услышала, что в приюте для нее нашелся один интересный вариант.

А вот и Полли

В августе 2016 года, после нескольких месяцев бумажной волокиты, бесчисленных собеседований и всевозможных проверок ее здоровья и условий жизни, Луиза наконец получила опеку над шестилетней девочкой Полли, оставшейся без родителей. Когда женщина впервые ее увидела на фотографии, то была совершенно очарована ее милой улыбкой. Луиза послала этот снимок своим сыновьям, и те единогласно признали, что девочка очень похожа на них в детстве. Всей семье Палмеров показалось, что они словно всегда знали Полли, настолько она пришлась всем по душе.

В октябре 2016 года девочку отпустили из приюта в ее новый дом.

Знакомство

Сотрудниками приюта было решено, что начинать нужно с малого. Поэтому Луизу попросили приехать в Барнардо ближе к обеду, чтобы она могла познакомиться со своей будущей приемной дочерью. Женщина так и сделала. Позже она вспоминала, что когда она постучалась в комнату к девочке, малышка открыла ей дверь с огромной улыбкой на лице.

Нужно сказать, что перед первой встречей Луиза успела отправить малышке альбом, заполненный фотографиями ее новых братьев, племянниц, собаки Бобби и даже ее новой спальни. И теперь Полли и Луиза сидели вместе на диване и рассматривали снимки. Женщина поняла, что до ее приезда девочка уже изучила все фото и даже показала свою новую семью своим подружкам.

Все последующие дни Луиза приезжала к Полли и их знакомство продолжалось, а примерно через неделю девочка окончательно переехала в свой новый дом.

Переезд

Луиза Палмер отчетливо помнит тот счастливый для всех день. Подойдя к машине, девочка обернулась и помахала на прощание своим опекунам из приюта. Она буквально сияла. Луиза и Полли весело болтали весь долгий путь домой. Женщина хорошо понимала, что на самом деле малышка очень сильно волнуется, и поэтому разговаривала с ней без умолку, расспрашивая ее обо всем на свете.

Наконец, они добрались до дома. Луиза вручила девочке ключ от входной двери и сказала: «Добро пожаловать!» Полли же приподнялась на цыпочках и вставила ключ в замок. Потом она пошла прямиком в свою новую спальню и следующие пару часов прыгала на матрасе своей кровати и веселилась со своими сводными братьями Люком и Рейсом.

Мама

В первый же их совместный вечер Полли подошла к Луизе и назвала ее мамой, и в этот миг женщина вдруг почувствовала, что мир вокруг нее взорвался оглушительным салютом счастья.

На следующее утро Луиза спустилась на кухню и увидела, что девочка уже одета, а на столе стоит завтрак, который малышка приготовила для нее. Женщина была просто ошеломлена таким приятным сюрпризом. Луиза спросила у Полли, почему она это сделала. В ответ девочка посмотрела ей прямо в глаза и ответила: «Я просто не знаю, как еще могу тебя отблагодарить за то, что ты меня удочерила».

Луиза заплакала, обняла малышку стала шептать, что это она сама должна быть ей благодарна за то, что она у нее есть.

В заключение

С тех пор прошло больше двух лет. И сегодня Луиза не может даже представить себе, что когда-то у нее не было Полли, ее любимой, красивой и совершенно невероятной младшей доченьки. Девочка обогатила не только ее жизнь. Она стала настоящей любимицей Люка и Рейса, которые ее буквально боготворят. В свою очередь, малышка без ума от своих новых старших братьев.

А еще теперь у Луизы и Полли есть новая замечательная традиция — фраза, которую они обе спешат сказать друг другу, когда просыпаются утром или перед тем как лечь спать: «Я люблю тебя! Я люблю тебя больше всего на свете!…»

Источник

Загрузка ...
Красуня