X

Картофельные оладьи

Этот классический рецепт бульбяных оладий (драники) осилит любой школьник или студент.

Чтобы приготовить это вкусное блюдо, не требуется много знаний и опыта, достаточно желания и времени. Продуктов требуется не много, но результат будет потрясающе вкусным и зрелищным. Давайте уже сделаем эти необычные оладки.
Ну что же, давайте наберемся терпения. На одну оладку будем брать 1 среднюю картофелину.  Мы будем делать десять штук.

Ингредиенты:

  • картошка – 10 штук;
  • подсолнечное масло
  • соль, перец;
  • лук – 3 штуки;
  • укроп, петрушка – по три веточки.

Рецепт приготовления:

Первое что нужно сделать почистить картошку и нагреть сковородку с подсолнечным маслом. Затем берём среднюю тёрку и натираем картошку.
Добавим лук и зелень, обязательно мелко порежьте их.
Соль и перец по вкусу.
Перемешиваем всю получившуюся массу и лепим из них оладьи. Помните перемешать стоит хорошенько, а то после жарки получится половина из лука, половина из картошки. Кладём немного этой массы на ладонь и прижимаем второй рукой. Тоже самое действие совершаем с остальными оладьями.
При жарке помните, с обеих сторон должна образоваться коричневато-золотая корка, иначе оладьи не прожарятся изнутри. Но и не следует их пережаривать. Приятного аппетита!

Читайте также: “Три рецепта домашней окрошки”

Author: Krasunja