Как приготовить скумбрию с яблоком


Тип:
Вторые блюда


Сложность:
Средне


Порций: 4

Скумбрия — самая доступная из всех благородных рыб, и мало кто устоит перед ней в маринованном или копченом виде. Готовить ее едва ли не приятнее, чем пробовать: мясо за 20 с лишним минут становится нежным, как суфле, особенно если добавить к нему лимон и белое вино.

В преддверии зимних праздников хочется найти не только вкусное, но и красивое блюдо для своей кулинарной книги. Редакция «Со Вкусом» решила порадовать своих читателей именно таким рецептом запеченной скумбрии. Он особенный хотя бы потому, что для приготовления вкусной рыбы в духовке вам понадобится яблоко.

Ингредиенты

Скумбрия2 шт.

Белое полусухое вино150 мл

Лук1 шт.

Яблоко1 шт.

Лимон1 шт.

Прованские травы0,5 ч. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Вычистите рыбу, промойте и обсушите ее с помощью полотенца изнутри и снаружи. Натрите солью, перцем и прованскими травами внутреннюю часть.
  2. 2Нарежьте очищенный лук, лимон и яблоко дольками.
  3. 3Уложите раскрытые рыбье тушки в лодочки из фольги, сложенной в несколько слоев. Выложите дольки фруктов и лука, а затем сдавите лодочки, чтобы рыба была в закрытом состоянии так, как это показано на видео. Залейте скумбрию вином.
  4. 4Запейкате 25 минут при 200 градусах.

Фруктовые кислоты и вино придадут мясу скумбрии мягкость, насыщенный вкус и потрясающий аромат. В итоге у вас должны получиться две аккуратных лодочки, которые могут послужить формой для печеных овощей или же пойти на стейки. Заметьте, что это очень низкокалорийное блюдо и подходит даже тем, кто сидит на строжайшей диете. Пополняйте свою кулинарную коллекцию и делитесь нашими рецептами с друзьями!

Источник

Добавить комментарий

Красуня