Как приготовить рыбные рулетики с мандаринами


Тип:
Вторые блюда


Время:
50 минут


Сложность:
Легко


Порций: 4

Видео
Диетические блюда
Закуски
Рыба

Морепродукты удивительно хорошо «дружат» с цитрусовыми: лимон — идеальный спутник рыбы, апельсин — друг и товарищ нежным креветкам. Почему-то мандарин оказался незаслуженно забыт в этой вкусовой симфонии. Поэтому мы подготовили для вас необычный рецепт блюда, которое не оставит ваш желудок равнодушным. Его сочная кислинка и насыщенный аромат вызывает аппетит и поднимают настроение, даря неописуемое наслаждение!

Филе рыбы в духовке запекается и подается в ароматном кисло-сладком сметанном соусе с мандаринами, который подчеркивает и придает рыбе яркий и поистине изысканный вкус. Минимум стараний и полчаса времени на приготовление!

Ингредиенты

Филе белой рыбы4 шт.

Кукуруза100 г

Лимонный сок2 ст. л.

Сливочное масло10 г

Мандарины2 шт.

Лук1 шт.

Сметана1 стак.

Укроп0,5 пуч.

Твердый сыр100 г


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Очистите луковицу и нарежьте кольцами. Мандарины разберите на дольки.
  2. 2Смешайте сметану с мелко нарубленным укропом и натертым твердым сыром.
  3. 3Филе белой рыбы полейте лимонным соком, посолите и поперчите. Разрежьте филе на 3–5 порционных полосок и сверните каждую рулетиком, закрепите зубочисткой.
  4. 4Кольца лука выложите на смазанную маслом жаропрочную форму. Поверх лука выложите рулетики и между ними расположите мандариновые дольки.
  5. 5Полейте рыбные рулетики сметанным соусом, посыпьте кукурузой и запекайте 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Рыба, запеченная с сыром и мандаринами, — достойное блюдо для праздника или угощения внезапно нагрянувших гостей. Готовится оно предельно просто и быстро, поэтому вполне подойдет и для домашнего легкого ужина. Такой прием пищи наполнит ваш организм полезными витаминами, минералами, а также микро- и макроэлементами. К тому же рыба — один из основных продуктов здорового питания, и употреблять ее нужно не менее двух раз в неделю.

Источник

Загрузка ...
Красуня