Как приготовить чечевичный дал с курицей


Тип:
Вторые блюда


Время:
60 минут


Сложность:
Средне


Порций: 4

Видео
Курица
Овощи
Супы

Удивительная вещь, эта чечевица: она насыщает не хуже мяса, при этом стоит гораздо меньше и не требует специальной техники приготовления. Ее варят, заправляют сливочным маслом и едят как самостоятельное блюдо или в паре с рисом, как это принято в Индии и Непале. Но если добавить выразительных приправ и овощей, то получится национальный индийский чечевичный суп дал, который можно использовать как основу многих блюд.

Далом в Индии называют не только суп, но и густой соус, и различные виды бобовых. В таком сочетании у вас получится полноценная «белковая бомба», и если вы долго, но безуспешно боретесь за красивую фигуру, то для вас это идеальная еда. Непальцы едят ароматный чечевичный дал в огромных количествах, не переживая за лишние килограммы!

Ингредиенты

Чечевица300 г

Лук2 шт.

Сливочное масло2 ст. л.

Тыква200 г

Картофель3 шт.

Чеснок1 зуб.

Тмин0,25 ч. л.

Кориандр0,25 ч. л.

Корица0,25 ч. л.

Куркума0,25 ч. л.

Кардамон0,25 ч. л.

Куриная голень2 шт.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Подсолнечное масло3 ст. л.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Промойте и замочите красную чечевицу. Куриные ножки натрите солью, перцем и подсолнечным маслом, выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  2. 2В глубокой сковородке обжарьте чеснок, лук и чечевицу в течение 5 минут. Положите картофель, тыкву и влейте воды столько, чтобы она полностью покрыла продукты. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 20 минут.
  3. 3Обжарьте на 1 ст. л. подсолнечного масла все специи в течение 2–3 минут и подмешайте их в дал. Положите туда же запеченные куриные ножки, посолите, поперчите и готовьте еще 10 минут.

Важная вещь в приготовлении дала — это специи. Из одного и того же набора продуктов можно получить разные по вкусу и аромату блюда, в зависимости от того какие специи вы используете. Правильно приправляя пищу, можно держать вес в норме и выглядеть очень молодо, в чём лично убедилась ведущая Тоня Бакстон. Расскажите на своей странице в Facebook, как приготовить чечевичный суп с курицей, сдабривайте блюда специями и худейте!

Источник

Загрузка ...
Красуня