Как быстро приготовить плов


Тип:
Вторые блюда


Время:
30 минут


Сложность:
Средне


Порций: 6

Видео
Гарниры
Мясо

Кто же не любит ароматный рассыпчатый плов с тающим во рту мясом? Чтобы ингредиенты получились по-настоящему нежными, с блюдом приходится повозиться: потратить приличное количество времени, постоянно проверять готовность риса и мяса, подливать воду. Бывает, следуешь всем шагам приготовления, а результат все равно не радует. Именно поэтому многие хозяюшки даже не берутся за приготовление этого блюда.

Сейчас мы поделимся с вами очень классным рецептом, по которому плов готовится ровно за 30 минут. Рекомендуем брать длиннозерный рис, если же у вас есть круглый, варите его в немного меньшем количестве воды. Вкусно получится даже у начинающих кулинаров, гарантированно.

Ингредиенты

Рис500 г

Вода470 мл

Говядина400 г

Лук200 г

Морковь180 г

Чеснок1,5 шт.

Лавровый лист3–4 шт.

Хлопья жгучего перца0,5 ч. л.

Зира1 ч. л.

Куркума1 ч. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Смешайте куркуму, перец чили, зиру и чесночный порошок, добавьте лавровый лист.
  2. 2Очистите и измельчите лук с 3–4 зуб. чеснока, мясо вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Очистите и натрите на крупной терке морковь.
  3. 3Разогрейте в сковороде подсолнечное масло, отправьте туда чеснок, чтобы он отдал аромат маслу. Затем поместите в сковороду говядину. Дайте мясу немного зарумяниться.
  4. 4Добавьте к мясу лук, хорошенько всё перемешайте, после этого всыпьте тертую морковь и смесь специй. Ингредиенты тщательно перемешайте. Посолите и поперчите содержимое сковороды и поместите в центр головку чеснока.
  5. 5Накройте сковороду крышкой и, периодически помешивая, тушите мясо на медленном огне в течение 10 минут, затем снимите крышку и продолжайте готовить мясо на протяжении 10–15 минут.
  6. 6В кастрюлю с толстым дном насыпьте промытый рис и залейте водой. Накройте кастрюлю крышкой. Дырочки на крышке (если такие имеются) нужно закрыть. Для этого смешайте муку с небольшим количеством воды, у вас получится небольшой кусочек теста, которым вы сможете заклеить отверстия. Это нужно для того, чтобы пар оставался в кастрюле.
  7. 7Варите рис на среднем огне до закипания воды. Затем убавьте огонь, немного размешайте крупу и заклейте отверстия в крышке. Готовьте рис на медленном огне в течение 5 минут.
  8. 8Затем снимите с кастрюли крышку, хорошенько перемешайте рис, снова накройте кастрюлю и варите крупу еще в течение 5 минут, затем снимите кастрюлю с огня, оберните полотенцем и оставьте еще на 5 минут.
  9. 9Поместите готовый рис в сковороду и перемешайте его с мясом и подливой.

Вот так просто можно приготовить идеальный рассыпчатый плов с говядиной. Гости не поверят, что вы сделали этот шедевр так быстро. Посмотрите наш видеорецепт хан-плова, красота этого блюда потрясает. Поделитесь таким интересным способом со своими подругами!

Источник

Загрузка ...
Красуня