Гранатовый мусс

Ингредиенты на 9 порций для первого и второго слоя:
Сливки (33-35%) — 500 мл
Сахарная пудра — 250 гр
Вишневое желе (порошок) — 110 гр
Вода (горячая) — 160 мл
Сливочный сыр — 300 гр
Гранатовый сок — 160 мл
Зерна граната — 100 гр

Ингредиенты для третьего слоя:
Вишневое желе — 150 гр
Вода (горячая) — 200 мл
Гранатовый сок — 200 мл

Ингредиенты для украшения:
Сливки (33-35%) — 100 мл
Сахарная пудра — 30 гр
Зерна граната

Как приготовить гранатовый мусс

Сперва необходимо приготовить желе. Для этого в миске смешать до однородности порошок вишневого желе, горячую воду и гранатовый сок. Убрать миску в холодильник на 30 минут. В большой миске взбить холодные сливки с сахарной пудрой до средних пиков. Постепенно добавить в сливки сливочный сыр. Взбить все до однородности.

Половину полученного крема поместить в кондитерский мешок и выдавить в равном количестве в каждый стакан. С помощью ложки расправить крем по краям. В другую половину крема добавить приготовленное желе. Взбить венчиком до однородности, и добавить зерна граната. Поместить крем в кондитерский мешок и залить поверх первого слоя. Убрать в холодильник на 2 часа.

Спустя 2 часа, приготовить следующий слой. Смешать порошок вишневого желе с горячей водой и гранатовым соком. Дать желе полностью остыть при комнатной температуре. Остывшим желе залить мусс и убрать в холодильник еще на 2 часа. Перед подачей на стол, взбить сливки с сахарной пудрой до крепких пиков, и украсить десерт. По желанию так же можно посыпать зернами граната.

Видео рецепт «Гранатовый мусс»

Источник

Загрузка ...
Красуня