Елена Соловей: любовь, семья, кино навсегда

Актриса решила отказаться от карьеры, уехать в другую страну и быть просто мамой и бабушкой. И она не пожалела о своем выборе

Миледи в фильме «Д′Артаньян и три мушкетера» должна была играть Елена Соловей. но она спокойно отказалась от этой роли. В Малом театре специально под нее ставили «Чайку» — Соловей ушла из театра. Коллегам это казалось странным — карьера сама плывет в руки, такие роли, такие фильмы! «Раба любви», «Вам и не снилось…», «Единожды солгав». А как ее любили режиссеры! Никита Михалков задумал «Неоконченную пьесу для механического пианино» специально под Соловей, а она сказала, что не может: только что родила дочку. Михалков стал снимать другую актрису, но скоро понял, что это никуда не годится, и уговорил Елену приехать на съемки с дочерью и всей семьей. С кем еще так носились?

Но для нее семья была важнее любых ролей.

Просто складывается

Соловей родилась в Германии — ее родители познакомились там после войны. Когда ей было три года, уехали в Красноярск. Из Сибири переехали в Москву. Соловей с детства знала, что будет артисткой, постоянно занималась в драмкружках, ходила в музыкалку. Пробовала поступить в школу-студию МХАТ, не поступила, год работала учительницей музыки, а потом ее приняли во ВГИК.

Талантливую девушку приглашали сниматься с первого курса. Личная жизнь тоже сложилась: первый мужчина, которого она полюбила, художник-декоратор Юрий Пугач стал ее мужем и ее судьбой. Встретились на съемках, полюбили друг друга, поженились…

Нет никаких рецептов счастливой семьи, просто бывает так: все прекрасно складывается, люди счастливы друг с другом, вот и все.

Она переехала к нему в Ленинград и сразу поняла: именно здесь, с Юрием, и есть ее настоящая жизнь. Женщины, которых Елена играет в театре и кино — это не она:

«Я не путаю свою актерскую жизнь и свою личную. Для меня актерская жизнь заканчивается в театре, в кино, и поэтому я не отношусь к своим героиням как к себе.

Моя роль в этом фильме закончилась, а моя жизнь — продолжается.

И в этом мое счастье».

Актрисы, которые чувствовали в себе Призвание, жертвовали для профессии всем: семьей, здоровьем, временем, красотой. Театр и кино был для них религией, они не работали, а служили. Соловей была другой. Она служила семье.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Женский мир