X

Домашние леденцы на палочке.

Как приготовить леденцы в домашний условиях, своими руками? Три рецепта: “Леденцы традиционные”, “Леденцы с соком”, “Леденцы шоколадно-медовые.

Еще несколько лет назад, при покупке сладостей многие родители отдавали предпочтение красочным и ярким изделиям, а сегодня, заботливые мамы ищут для своих детей продукты наиболее натуральные.

В числе натуральных сладостей – знакомые каждому из детства домашние леденцы на палочке, которые, к счастью, наши дети тоже могут попробовать!

Традиционный состав леденцов предусматривает сочетание воды, сахара и лимонного сока (или уксуса), что является минимально затратным, а в результате, леденец получается действительно вкусным! Больше того, домашние леденцы из сахара можно сделать очень красивыми, применяя различные металлические и силиконовые формочки, коврики, а также пищевые красители.

Как приготовить леденцы в домашних условиях?

Рецепт леденца домашнего традиционный

8 ст.л. сахара
4 ст.л. воды
2 ст.л. лимонного сока или 1- 1,5 ст.л. столового уксуса.

На дно кастрюльки высыпают сахар, затем добавляют воду, лимонный сок и ставят на медленный огонь.

Уже через минуту сахар растает и начнет закипать.

Во время приготовления карамели, ее постоянно помешивают, а через 3-4 минутки, начинают определять готовность. Для этого, с помощью палочки или ложки, нужно капнуть карамель на силиконовый коврик (можно другую ровную поверхность или в воду), если не растекается, значит готово!

С помощью ложки карамель заливают в формы, затем укладывают палочки и ожидают, пока домашние леденцы остынут.
Домашние леденцы без красителей могут быть более светлыми или темными, это зависит от того, сняли карамель с огня сразу или же, оставили ее немного увариться.

Зачастую, поверхность домашних леденцов имеет воздушные пупырышки, которые легко убрать, смывая их теплой водой. После этого леденцам нужно дать высохнуть, и через несколько часов можно заворачивать в пленку!

Домашние леденцы из сахара можно приготовить и без формочек. Карамель выкладывают на силиконовый коврик, кальку или даже на кружок, смазанный подсолнечным маслом.

С помощью ложки и бамбуковой палочки можно формировать различные фигурки из карамели самостоятельно.

Как приготовить леденцы с соком?

Экспериментируя со вкусами, в домашние леденцы вместо воды или вместе с водой (но сохраняя пропорции), можно добавлять различные натуральные соки, а также клубничный, малиновый, вишневый, смородиновый джем без косточек, молоко, сливки. В тоже время, следует особенно следить, чтобы карамель не пригорела, ведь любой вкус может испортить горечь.

Домашние леденцы шоколадно-медовые

1 стакан сахара.
1 ст.л. какао или 100 грамм шоколада.
2 ч.л. меда.
30 мл. воды.

Все компоненты смешиваются, и емкость ставится на медленный огонь. Карамель доводят до загустения, постоянно помешивая, а затем, заливают в силиконовые, или смазанные растительным маслом металлические формочки.

Зная, как приготовить леденцы в домашних условиях, можно без опасения угощать своих детей безопасными сладостями, которые, к тому же, обходятся гораздо дешевле, нежели магазинные.

Author: Krasunja