«Дно дна»: как Рита Дакота и Яна Рудковская поссорились из-за сумок Louis Vuitton и почему конфликт еще не исчерпан


"Дно дна": как Рита Дакота и Яна Рудковская поссорились из-за сумок Louis Vuitton и почему конфликт еще не исчерпан

Рита Дакота/Яна Рудковская

Светские вечеринки пока стоят на паузе, а вот светские скандалы продолжаются. Вечная тема «нужен ли люксу фейсконтроль» получила развитие на этих выходных. В инстаграме запустили новый «гив» (розыгрыш призов, для участия в котором надо подписаться на множество аккаунтов и проставить им лайки), где главными призами должны стать сумки и чемоданы от Louis Vuitton. Посты-анонсы появились в блогах многих знаменитостей, в том числе у Регины Тодоренко, Натальи Якимчик и других. Среди них была и 30-летняя Рита Дакота, но недолго: как позднее сообщила певица, с ней связалась 45-летняя Яна Рудковская (ее называют организатором «гива») и попросила удалить пост, заявив, что участие Риты выглядит «дешмански и ужасно». Восстанавливаем хронологию и суть конфликта в нашем материале.

Яна Рудковская

Яна Рудковская

В субботу Рита Дакота решила объяснить своим подписчикам, почему из ее ленты исчез пост с сумками Louis Vuitton и анонсом розыгрыша, который она разместила у себя в блоге ранее.

Пост с сумками LV я не «решала удалить», меня заставили. Точнее, «настоятельно рекомендовали», цитирую,

— написала Дакота.

Рита Дакота

Рита Дакота

По ее словам, причиной конфликта стало то, что фото Рита делала не у себя дома, а в специальном апартаменте бутика в ГУМе, куда доступ есть только у избранных клиентов.

Еще через пять минут мне звонит Яна Рудковская (внимание, апогей истории) и ледяным металлическим голосом объявляет, что организатор круга на самом деле она, а меня там вообще не должно было быть, и она недоумевает, «как я туда попала». Что она ВИП-клиент и друг бренда и у нее из-за меня проблемы, ей «звонит Париж», а меня там никто не знает вообще, и далее потоком высокомерного хамства несколько минут кряду «доходчиво объясняет», почему я, «раздавая подписчикам сумочки Луи», снижаю градус компании и выгляжу «дешмански»,

— объяснила подписчикам певица, упомянув, что Яна также указала ей на то, что и представители бренда в России могут объяснить ей, почему она не подходит.

Рита Дакота

В своем посте Дакота обратилась и к ним с просьбой разъяснить некоторые моменты, в том числе почему из всех блогеров удалить пост попросили лишь ее, а также почему друг бренда, певица Билли Айлиш, выступает против буллинга и дискриминации, а российский офис и друг бренда Яна Рудковская занимаются именно этим в отношении нее, Риты Дакоты.

Роскошь — х****. Сумки — тлен. Они не делают людей человечными, гуманными, справедливыми. Каждый из вас уже лучше потому, что вы никогда бы не позволили себе так себя вести с теми, кто «ниже», и так высокомерничать,

— заключила Рита.

В комментариях ее поддержали поклонники, а также знаменитые друзья, в том числе Айза Анохина, Виктория Лопырева, Саша Зверева, Сати Казанова и другие.

Слава небесам, что сейчас эти понятия «виповщины» отмирают! В том числе благодаря таким смелым и честным, как ты! Люблю и восхищаюсь!

— написала Сати Казанова.

Яна Рудковская

Другие также предложили Рите не переживать из-за инцидента и предположили, что скоро Яна Рудковская выступит с извинениями. Бурно обсуждали скандал и в телеграм-каналах, а в официальном аккаунте Louis Vuitton появились комментарии от возмущенных пользователей с требованием пересмотреть отношения бренда с Яной Рудковской.

Затем на связь вышла и сама Яна, впрочем, не со своими подписчиками или самой Ритой, а с изданием Super.ru. Рудковская заявила, что не звонила Рите, а отправила голосовое сообщение, — эту запись она и передала журналистам Super.ru.

Во-первых, к данной акции дом Louis Vuitton не имеет никакого отношения, а во-вторых, изначально в составе участников-организаторов во главе со мной было всего 13 человек. Я не против, чтобы вы (Рита Дакота. — Прим. ред.) там были, но мне об этом сказали в самый последний момент. Понимаете, я, Наташа Якимчик — мы являемся друзьями бренда Louis Vuitton, друзья бренда — это те люди, которые имеют отношения с компанией. Когда после запуска акции мне люди пишут: вы раздаете сумочки Louis Vuitton, — это снижает градус и уровень этой истории. «Раздаем Louis Vuitton» — вообще звучит странно. Эти вещи выкуплены мною. Поэтому я имею полное право делать замечания. Я не против, чтобы вы были в круге, но я против такой подачи, формулировки, это принижает статус акции, имиджа бренда, к которому я отношусь с большим уважением. Согласитесь, когда люди попадают в апартаменты Louis Vuitton, там фотографируются не со своими сумками, а потом пишут, что раздают какие-то сумочки, — это является подлогом и заведомо ложной информацией. Я объяснила вам свою позицию абсолютно тактично, не нагрубив. И еще раз объясняю: я не имею к вам никаких претензий, кроме того, что, если вы фотографируетесь с чужими сумочками, не нужно писать, что вы что-то там раздаете,

— привели слова Яны в издании.

Яна Рудковская

Сама Дакота решила, похоже, личного ответа не ждать и форсировала события. В воскресенье в ее инстаграме появился новый пост.

Нет, у меня к Яне Рудковской лично нет ни единой претензии (более того, комментаторов, оскорбляющих ее цвет волос, манеру одеваться или, боже упаси, ребенка — я жестко и по делу одергиваю). Нет, она передо мной пока не извинилась, однако я заранее принимаю ее извинения, если они все же поступят. Я извиняю вас, Яна. Уверена, вы хороший человек, просто со своими страхами и болячками,

— написала Рита, дав понять, что хочет поскорее закрыть тему.

Рита Дакота

Казалось бы, на этом конфликт мог быть исчерпан, но сегодня история получила продолжение. У себя в сторис Яна Рудковская поделилась тем, что прослушала новый альбом Риты, который вышел месяц назад, и похвалила новый материал певицы, назвав ее «красавой».

Реакция Дакоты не заставила себя ждать, и комплименты музыкального продюсера она явно не оценила.

Если есть дно, то есть и дно дна. Вероятно, антикризисный менеджер посоветовал Яне Рудковской сделать вид, что на самом деле мы с ней подружки и это тайный заговор. Всю ночь мне присылали скрины Яниных сторис, где она истерически «восхищается» моим творчеством и просит «поднять альбом в чарты», называя меня «Ритусей». Занавес. Альбом, который вышел уже месяц назад. Конечно, в мире, где живут такие, как Яна, это лучше, чем извиниться перед человеком, которого унизил, обесценил, оскорбил. Попытаться грязно сыграть, сподличать, кинуть на него тень, высмеять. Тонко и умно. И очень, очень низко. Напоминаю, что передо мной так до сих пор не извинилась ни Яна, ни представители Louis Vuitton. Все тысячи сообщений, что вы им писали в попытках меня поддержать, остались без ответной реакции. Сильным мира сего — плевать. (P. S. Никакая я Яне не «Ритуся». Я эту женщину знать не знала, и знать не желаю.) Продолжаем наблюдать за этим цирком,

— написала Рита.

Не комментируя ситуацию с «гивом», Рудковская все-таки решила защитить свое право на профессиональные высказывания как музыкального продюсера.

Цирк в чем? В том, что Яна Рудковская обратила внимание на альбом талантливой певицы и решила поддержать ее творчество, а также выделила лучший трек альбома и похвалила (не восхищалась) за качественный материал? Ну времена пошли, ну нравы,

— написала Яна в своем телеграм-канале, процитировав скрины сторис Риты, которые опубликовал канал «Только никому».

Рита Дакота

Я вообще ни с кем не ссорилась, чтобы мириться, я же голубь мира,

— дописала чуть позже Яна, сделав отсылку к названию своего канала.

Ну что же, кажется, неделя будет интересной! А вы на чьей стороне в этом споре?

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Женский мир