Быстрый шоколадный тортик в мультиварке

Ингредиенты

  • Сахар — 2 ст.
  • Яйцо в крем — 1 шт.
  • Яйца в тесто — 2 шт.
  • Кефир жирный — 1 ст.
  • Какао-порошок — 6 ст. л.
  • Мука — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Молоко — 2 ст.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешиваем венчиком два яйца со стаканом сахара и стаканом кефира .
  • Шаг 2 Добавляем полтора стакана просеянной муки, 3 ст. л. какао-порошка, разрыхлитель.
  • Шаг 3 Перемешиваем до однородной массы. Тесто выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Ставим режим “Выпечка”, время приготовления 50-60 минут.
  • Шаг 4 Делаем крем: соедините в кастрюле яйцо, стакан сахара, 3 ст. л. муки и 3 ст. л. какао-порошка.
  • Шаг 5 Вливаем маленькими порциями теплое молоко, взбиваем венчиком до однородной массы. Доводим крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снимаем с огня.
  • Шаг 6 Готовый бисквит остужаем. Разрезаем на две части. Пропитываем бисквит на ваше усмотрение: можно использовать сиропы от консервированных фруктов, варенье, сахарный сироп с алкоголем.
  • Шаг 7 Смазываем первый корж кремом. Накрываем вторым пропитанным коржом. Смазываем торт со всех сторон кремом. Украшаем на свой вкус. Ставим торт на 15-30 минут в холодильник и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий

Красуня